nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Российская экономика укрепляется «Тамбовской индейкой»

В Тамбовской области торжественно открыли новое предприятие по производству индейки. Теперь там будут выпускать 50 тысяч тонн мяса этой птицы в год, но уже в планах расширить производство до 100 тысяч тонн. Особо стоит сказать, что инвесторами предприятия «Тамбовская индейка» стали испанцы, которые полвека работают в этом направлении. Для открытия производства по новым технологиям в Испании было изготовлено оборудование по спецзаказу. Экономика РФ продолжает активно развиваться в направлении импортозамещения.




Соглашение между испанской компанией Gruppo Fuertes и группой «Черкизово» о строительстве совместного предприятия было подписано пять лет назад. Даже в условиях санкций, благодаря успешному партнерству, на Тамбовщине удалось реализовать столь масштабных проект. Это помогло создать новые рабочие места с достойными зарплатами, что делает эффективным развитие экономики, как на региональном, так и федеральном уровнях. Разумеется, это бы не удалось без поддержки государства, которое уделяет особое внимание подобному  сотрудничеству в нынешней непростой ситуации из-за западных санкций.

Рядовые покупатели тоже не останутся равнодушными к новой продукции. Тамбовская индейка под брендом «Пава-пава» займет достойное место на столах россиян. Как обещают специалисты, особенность этой птицы в том, что ее вес не превышает шести килограммов, поэтому тушка помещается в духовке, а мясо получается нежным и нежирным. Планы по выпуску индейки грандиозные, причем в них предусмотрена и поставка продукции на экспорт. Таким образом, российская экономика, несмотря на трудности, постепенно набирает обороты внутри страны и выходит на мировой рынок.


Tags: производство индейки, развитие экономики, российская экономика, тамбовская индейка, экономика РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment