nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Крым должен быть зеленым: новому генплану Ялты быть?

Глава Крыма Сергей Аксенов посоветовал выкинуть новый генеральный план Ялты, где для расширения малоэтажной застройки проектировщик сократил санаторно-курортную и парковую зону на 122 гектаров. Понятное дело, что это очень недальновидно, ведь туризм — один из главных источников дохода этого города на Южном берегу Крыма. Тогда зачем урезать площадь парков и курортов? Крым как раз и славится такими местами.






Так что вполне понятна позиция главы полуострова, который приказал полностью изменить концепцию генплана. Новости Крыма сообщают, что Аксенов даже приказал найти другого проектировщика, если нынешний откажется. По словам главы Республики, новый генплан должен быть разработан с точностью до наоборот: в Ялте необходимо расширение парковой зоны, а не жилой застройки. Причем Аксенов обратил внимание на то, что подобный подход нужно учитывать при разработке генпланов каждого крымского города.

На сегодняшний день развитие Крыма стало приоритетом для России. Это же во всех отношениях такой уникальный регион! Красоты полуострова в сочетании с оздоровительным климатом и историческими памятниками нужно не только беречь, но и приумножать. Поэтому Аксенов и настаивает на том, чтобы было больше парков и деревьев.

Глава Крыма уже даже начал менять федеральные законы, принятые в украинские времена. Он инициировал изменения, которые позволят  аннулировать право собственности на землю в заповедниках и прибрежных зонах. Просто удивительно, что на Украине разрешалось строить частные дома в заповедных местах — видимо ради наживы там не останавливались ни перед чем. Но теперь все изменится — после воссоединения с РФ Крым начинает новую жизнь.




Tags: крым, новости крыма, развитие крыма, сергей аксенов, туризм, ялта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments