nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Петербург — столица моды. Экономика РФ открывает новые перспективы

В России должна быть своя столица моды, и ею может стать Санкт-Петербург. Идея шикарная —талантливых дизайнеров в стране много, креатива в их идеях тоже. Если все сложится удачно, то каждый год в северную столицу на неделю моды будут приезжать мировые знаменитости, а от этого российская экономика будет в большом плюсе.




Идея была высказана президентом «Санкт-Петербургской недели дизайна» и руководителем проекта «Artplay СПб» Русланом Чернобаевым на Петербургском международном экономическом форуме. Он обратил внимание не только на открывающиеся перспективы Петербурга, но и на возможность перенять опыт Милана, в котором в 40-ых годах прошлого века оказалось большое количество творческих людей. Их энергия, таланты и умелая организация и помогли создать настоящую индустрию итальянской моды. В результате, на сегодняшний день миланская ярмарка увеличивает доход ВВП Италии на 10 миллиардов евро.

Нет никакого сомнения, что в России есть все возможности сделать Петербург новой столицей мировой моды. К тому же первые шаги в этом направлении уже делаются. В Министерстве промышленности и торговли намерены помочь в создании дизайнерского кластера в Санкт-Петербурге, что обеспечит развитие экономики и в этой перспективной отрасли.


Статс-секретарь ведомства Виктор Евтухов напомнил, что не так давно было понятие «ленинградская мода», а это, надо сказать облегчает задачу. Дизайнерский кластер модной одежды в современном Петербурге будет ориентирован на обучение и продвижение отечественной продукции. Стало быть, предыдущий опыт только поможет этому начинанию.


В этом деле помогут и достижения Ивановской области, где уже несколько лет развивается производство «умных» тканей. Используя цифровые и инновационные технологии, можно создавать уникальные товары текстильной промышленности, которые завоюют весь мир. Соответственно, экономика РФ значительно расширит свои возможности.

Между прочим, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко со своей стороны рассказал, что в северной столице разработана большая программа  под названием «Санкт-Петербург — центр индустрии моды и легкой промышленности». Если коротко, то она предусматривает кооперацию дизайнеров всех уровней, а также создание площадок для производства товаров легкой промышленности».




Tags: пмэф, развитие экономики, российская экономика, санкт-петербург, столица моды, экономика рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments