nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Крым станет безопаснее: в «Ласточкином гнезде» началась реконструкция

Слова о том, что в украинские времена из Крыма только выкачивали доходы, не заботясь о сохранении полуострова, находят все новые подтверждения. За последнее время выяснилось, что дворец-замок «Ласточкино гнездо» уже почти 20 лет требует капитального ремонта. Киев довел до аварийного состояния самый известный туристический объект, из-за чего теперь сложно сказать, сколько нужно времени для его реконструкции. Но Крым уже пережил тяжелые времена, и сейчас начались работы по укреплению скалы Аврора, ставшей опорой «Ласточкина гнезда».





В этом году специалисты проводят исследование скалы, которое уже назвали беспрецедентным. Новости Крыма сообщают, что здесь планируется извлечь образцы пород для изучения. Подрядчикам необходимо знать, как укреплять «фундамент» замка, который вызывает интерес тысяч туристов. А ведь глава полуострова Сергей Аксенов всерьез собирается сделать Республику туристической Меккой, поэтому безопасность должна быть под особым контроем. Саму реконструкцию дворца «Ласточкино гнездо» собираются начать в конце 2017 года, но уже сейчас закрыты проходы на второй этаж и балконы. Это связано с тем, что существует вероятность подземного толчка, так как весь Южный берег Крыма является сейсмоопасной зоной.


Дело в том, что геологи не исключают подтверждение гипотезы о так называемом столетнем цикле землетрясений. Последний раз толчок в восемь баллов произошел 90 лет назад, что привело к разрушению башни и появлению трещины на всем здании. До этого крупное землетрясение случилось в эпоху Екатерины Второй. Несмотря на то, что эксперты в ближайшее время не ждут повторения сильных подземных толчков прошлого, они готовятся быть во всеоружии. Ведь развитие Крыма напрямую связано как с туристическим бизнесом, так и сохранением природных особенностей полуострова. И Россия делает все, чтобы сберечь уникальные памятники истории, а также обеспечить безопасность отдыхающих.





Tags: крым, ласточкино гнездо, новости крыма, развитие крыма, реконструкция, сергей аксенов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments