nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Жители ЕС живут в страхе, а власти морально готовы к новым терактам

Теракты в Великобритании не прошли просто так. Как передают новости ЕС, в европейских странах царит паника, а издание Der Tagesspiegel обращает внимание, что британцы, немцы, французы сегодня живут в страхе. И на то есть основания — даже при высоком уровне террористической угрозы после теракта в Манчестере, власти Великобритании не смогли предотвратить страшной трагедии в Лондоне.



Евросоюз, конечно, оказался в тупике. Миграционный кризис, который никак не получается решить, создал столько проблем, сколько даже представить не могли многочисленные политики Брюсселя, призывающие к солидарности. И теперь в ФРГ открыто говорят, что европейцы должны быть морально готовы к терактам в любой стране ЕС. Причем это не просто слова, такое предупреждение прозвучало от президента Федеральной службы защиты конституции Германии Ханса-Георга Маасена.


Он заявил, что невозможно отследить всех беженцев, которые являются потенциально опасным для общества. Более того, существует другая неприятная проблема — нехватка профессиональных кадров, способных предотвратить громкие преступления, в том числе теракты. Подготовка, конечно, идет, но этого явно недостаточно. Ярким примером тому стала Британия, где прогремел второй теракт хотя правоохранители работали в усиленном режиме.

Страх и паника, которые сегодня вошли в жизнь европейского общества, можно считать опасным симптомом. Политика ЕС провалилась по всем параметрам, и с каждым днем это становится все очевиднее. Тем не менее, западные страны продолжают разжигать горячие точки на Ближнем Востоке, словно не понимая, к каким еще более страшным последствиям такие действия могут привести.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес, теракты, угроза терроризма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments