nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Президент РФ рассказал о смысле существования НАТО

НАТО занимается поиском внешнего врага для оправдания своего существования. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Оливеру Стоуну, несколько фрагментов из которого были обнародованы  в интернете. Российский лидер также отметил, что североатлантический альянс идет на самые разные провокации в стремлении назвать кого-то противником.



Надо сказать, что со стороны это хорошо заметно. Может, внутри структуры НАТО не особо понимают, насколько их действия шиты белыми нитками. Ведь все попытки раздуть русофобию просто подталкивают к мысли о том самом поиске внешнего врага, о котором говорит Владимир Путин. И тем более очевидно, что специалисты НАТО даже не стали особо заморачиваться в своих происках — просто после распада Советского Союза они переключились на Россию.

То, что в 90-ые годы прошлого века НАТО утратило смысл своего существования, сказал и российский лидер. Вместе с СССР распался Восточный блок, что поставило под большой вопрос актуальность альянса, целью которого была защита Европы от советского влияния. Но НАТО функционирует до сих пор. Только теперь противником стала Россия, которую с завидной регулярностью западные страны называют «одной из главных мировых угроз».

Естественно, это вызывает опасения. Кому такое понравится? Тем не менее, политика Путина направлена на нормализацию отношений и взаимное сотрудничество со всеми странами, потому что это основа развития и мировой безопасности. Это логично. При этом НАТО стоило бы больше внимания уделять борьбе с терроризмом, а не на пропаганду мифических угроз.
Tags: владимир путин, нато, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments