nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости Крыма: поля засеяли уникальными семенами. Индусы уже ждут урожай

Крым сильно заинтересовал предпринимателей из Индии. Климат полуострова позволяет выращивать уникальную траву, из которой можно производить растительное масло. По свойствам оно может стать заменителем рыбьего жира, что делает его ключом к долголетию. Травянистое растение под названием «рыжик посевной» очень ценится индусами, которые считают его находкой для своей вегетарианской кухни. Поэтому когда предприниматель из Индии Аравамутан Чакрапани узнал, что в Крыму хотят выращивать эту культуру, то предложил сотрудничество.




От слов к делу перешли быстро. Уже через месяц планируют собрать первый урожай с 50 гектаров, ждут не меньше полутора тонн семян. Но это только начало. Новости Крыма сообщают, что к концу года плантация рыжика будет занимать площадь тысячу гектаров и тогда приступят к производству масла. Надо сказать, что производство безотходное — жмых станет отличным дополнением к рациону животных, которых начинают массово разводить в Крыму. К примеру, в странах ЕС набирает популярность спрос на молоко и яйца, обогащенные омега-3 кислотами, которые содержатся в рыжике.


Более того, крымчане уже получили запрос от немецкой авиафирмы, готовой покупать 10 тонн этого уникального масла. Дело в том, что этот продукт еще используют в качестве биотоплива, на который спрос в европейских странах будет только расти. Хотя бы потому, что к 20150 году там законодательно обяжут авиакомпании  снижать вредные выхлопы углекислого газа в два раза. А масло рыжика уже сегодня проявило себя в качестве экологически чистого топлива для самолетов. Так что нужда рано или поздно заставит европейцев пересмотреть свою санкционную политику.


Остается все меньше сомнений  в том, что развитие Крыма активно продолжается, несмотря ни на санкции, ни на усиленную антироссийскую пропаганду в западных странах. Глава Республики Сергей Аксенов называет агропромышленный комплекс движущей силой экономики полуострова. Поэтому надо делать все, чтобы расширить возможности фермеров, а  производство рыжикового масла может сделать Крым еще более интересным для потребителей. К тому же предприниматели Индии очень рассчитывают на успех в выращивании новой культуры и собираются покупать урожай, выращенный на полуострове.

Tags: европейские страны, индия, крым, новости крыма, развитие крыма, рыжик посевной, санкции, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments