nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

В «Яблоке» кадровый голод: Сергей Митрохин распугал всех

Чем ближе губернаторские выборы, тем больше сумятицы в рядах партии «Яблоко». Там никак не могут выдвинуть кандидата на главный пост Свердловской области. При этом есть и претендент — Евгений Ройзман, но делу постоянно мешает какая-то подковерная возня.  Сначала дважды откладывалось его выдвижение в кандидаты на пост губернатора от партии «Яблоко». А потом вдруг «ПАРНАС» заявляет, что если у Ройзмана будут какие-то сложности с яблочниками, то на губернаторские выборы он может пойти от них.




Григорий Явлинский и Сергей Митрохин



По-хорошему, Ройзмана должны были выдвинуть от партии «Яблоко» еще 17 июня, в Екатеринбурге. В этот день туда пожаловал сам Григорий Явлинский, правда, опоздав на несколько часов. Но за время ожидания председатель Свердловского отделения «Яблока» Юрий Переверзев сделал заявление о том, что уходит из партии со всеми вытекающими. Категорично и неожиданно. Таким образом, негатив от события мог сильно перевесить радость от ожидаемого  объявления о выдвижении Ройзмана кандидатом. Поэтому событие наметили на 19 июня, но сегодня яблочники оповестили о новом переносе, уже на 21-е.




Евгений Ройзман и Григорий Явлинский


Не исключено, что просто выжидают время. У оппозиционеров никакой конкретики. Чем занимаются все время — непонятно, бардак везде. Вот и теперь странная ситуация с кандидатом. Очевидно, все дело в том, что 18 июня в том же Екатеринбурге партия «ПАРНАС» уже приняла решение выдвигать Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области. Причем переманивают его хитро и осторожно. Формулировка звучит примерно так: у Ройзмана могут возникнуть сложности с выдвижением от «Яблока», поэтому мы его ждем с распростертыми объятиями. Еще бы, ведь если не он, то у «ПАРНАСА» вообще не будет никакого кандидата. Вероятно, Ройзман и тянет время, чтобы решить, к какой стае прибиться.




Заседание "Яблока", в центре Сергей Митрохин

Стало быть, партия «Яблоко» может лишиться своего кандидата. Но это не удивляет. Ведь партия работает кое-как, держится только за счет прошлой известности. В настоящее время все чаще слышно про то, что «Яблоко» раскалывается, почти разваливается. А виной всему кадровый голод —  не идут туда активные и перспективные.  Недавний уход Переверзева еще раз доказывает, что ловить нечего. Зато там крепко держатся такие бездари, как Сергей Митрохин, занимавший пост лидера партии, а ныне председатель московского отделения. Два срока руководства на такой должности ознаменовались потерей уважения сторонников и электората.




Сергей Митрохин


Несерьезный пиар подпортил репутацию и самого Митрохина, и партии в целом. За это время яблочник скандалил, нарушал закон, оскорблял представителей СМИ. Ну как можно нормально расценить то, что в прямом эфире Митрохин посылал журналиста в студии телевидения на три буквы? При такой должности и политическом опыте неумение себя сдерживать свидетельствует лишь о скудном уме и раздутом самомнении. Требовалось-то оставаться лицом партии, а не трамвайным хамом.




Сергей Митрохин

Митрохин нагло ведет себя и с представителями правоохранительных органов. Он частенько устраивает одиночные пикеты, но отказывается выполнять требования властей. Однажды во время проведения подобной акции полицейские попросили яблочника отойти в сторону ради его же безопасности — рядом устанавливали елку. Но Митрохин остался на месте. А кому хочется отвечать за его жизнь и здоровье? Его увезли в отделение и оштрафовали за нарушения. Или вот недавний случай: председатель московского «Яблока» вышел к Госдуме на свой традиционный пикет, но ни с кем не согласовал его. За это ему грозит штраф, но Митрохин к этому привыкший.




Сергей Митрохин

Такое поведение представителя «Яблока» не остается незамеченным. Митрохин деградирует и портит жизнь всем, кто связан с ним партийными узами. Даже когда его убрали с должности лидера «Яблока», он начал кусать своих же, обвиняя в «вождизме» за желание вернуть увядшего Явлинского. С тех пор Митрохин стремительно катится вниз, и в настоящее время его работу называют неэффективной. Так что вполне понятно, почему «Яблоко» находится в стадии разложения, а для того, чтобы заполучить «свежую кровь», партия не имеет нужного авторитета.






Губернаторские выборы 2017 — закат «Яблока» дело рук Сергея Митрохина



Tags: "яблоко", евгений ройзман, оппозиция, развал, сергей митрохин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments