nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости Крыма: в Севастополе ждут ОБСЕ, чтобы развенчать фейки о полуострове

Приходится признавать тот факт, что мир заполонили фейковые новости, которые распространяют западные страны. С некоторых пор к ним присоединилась и Украина, переняв все приемы информационной войны. Особенно от Киева достается Республике Крым, на которую сыплются тонны лживых новостей. Так происходит и на конференции ОБСЕ в Вене, где обсуждают проблемы освещения конфликтов и безопасности журналистов. Вот, казалось бы, здесь должны правдиво говорить о том, что происходит на той же Украине. Но нет. Председатель Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачев сильно удивился тому, что наговорили представители Незалежной.




Он заявил, что прозвучало огромное количество лживой информации на самые разные темы касательно Крыма. И то, что украинцы говорили про якобы тяжелое положение журналистов на полуострове, которое вообще не имеет никакого отношения к реальности. Да и откуда им знать? Представители Незалежной делают и говорят то, что им велят заморские хозяева. Думается, что и сами украинские власти готовы поливать полуостров грязью только за то, что крымчане не захотели принимать госпереворот. И вранья создается столько, что после конференции в Вене севастополец не мог не поделится своими впечатлениями. Он особо подчеркнул, что со всей ответственностью председателя Союза журналистов заявляет: в Крыму никого не похищали и никто не погиб.

Кроме того, Сергей Горбачев рассказал, что украинская сторона очень агрессивно вела себя на международной конференции. Но ее представителям аплодировали. Может, европейцы оценили хорошо подготовленное театрализованное представление? Увы, это не так. Действие происходило всерьез. И поэтому Горбачев заявил, что, если на конференции ОБСЕ речь шла о фейковых новостях и дезинформации, то само выступление украинской делегации нужно считать фейком. А доказать это очень просто. Пусть все, кто пожелает, приезжают в Крым и увидят реальность своими глазами.

Кстати, крымский журналист предложил хороший выход. Он сказал, что в Севастополе нужно организовать «специальное мероприятие». Приехав на полуостров, журналисты или сотрудники ОБСЕ, познакомятся с ситуацией непосредственно на месте, о котором слышат столько лживой информации. Надо отметить, что это предложение однозначно стоит поддержать.
И пригласить побольше представителей СМИ, показать им как живут крымчане, спросить их, в конце концов, рады ли они воссоединению с Россией. К тому же будет очень неплохо провести иностранных журналистов по редакциям разных городов, чтобы у всех сложилось собственное впечатление, как идет развитие Крыма. Вряд ли кто-то после этого согласится с однобоким утверждением Украины, как вес плохо на полуострове.

Можно, конечно, для сравнения привезти западных представителей и на Украину. Вот где нет никакой свободы, а власти жестко прессуют тех, кто имеет другую точку зрения. Как говорил глава Крыма Сергей Аксенов, гражданам Украины можно только посочувствовать. Им приходится жить при своих руководителях, пришедших к руководству страны на волне майдана. Ситуация там бесперспективна, потому что власти думают только о наживе и разбазаривают страну. Все крымчане понимают, что вернувшись в Россию, они сделали самый правильный выбор.
Tags: крым, новости крыма, обсе, развитие крыма, свобода слова, сергей аксенов, фейковые новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments