nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

После прямой линии президент РФ обсудил демографию по горячим следам

Что нужно сделать, чтобы рождаемость в стране росла? Вопрос непростой, но Владимир Путин знает, что на него ответить. Еще на прямой линии президент РФ отметил, что нужен целый комплекс мер. Среди них и соцпомощь, и места в детских садах, и материнский капитал. Разумеется, над этим надо работать постоянно. Вот, например, скоро заканчивается программа материнского капитала, которая привела к настоящему беби-буму в России. И теперь надо подумать, в каком направлении ее развивать дальше.





Об этом сегодня российский лидер сказал во время совещания по вопросам демографии. Надо сказать, что его провели просто по горячим следам — после прямой линии Владимира Путина. И это не случайно: глава страны отметил, что эти вопросы справедливо волнуют людей. Ведь страна — это народ, а демография показывает, насколько успешно власти справляются со своей работой. Понятное дело, в стабильной и благополучной стране люди будут хотеть заводить семьи и рожать детей. Ну а чем больше граждан появится и будет работать на благо государства, тем мы быстрее будем развиваться.


Политика Путина идет именно в этом направлении. Вопросами демографии вплотную занимаются с нулевых, благодаря чему смогли избежать падение рождаемости. И сейчас российский президент предлагает продолжать развивать механизмы, которые оказались эффективными. Одним из главных приоритетов должна стать программа материнского капитала. По словам Владимира Путина, нужно проанализировать перспективы ее дальнейшего развития. Важно и продумать усовершенствование системы соцпособий для семей, где есть дети. Кроме того, сегодня в стране нужны ясли. Об этом, кстати, российский лидер уже говорил во время прямой линии. И вот теперь дал конкретные поручения.


Стоит отметить, что Владимир Путин всегда успешно использует формат прямой линии. В ходе общения с россиянами он обращает внимание на то, что больше всего беспокоит людей. И понятно, что это помогает ему выстраивать политику в ногу со временем, потому что жизнь меняется. И тема демографии стала одной из первых, которую президент начал прорабатывать.



После прямой линии президент РФ обсудил демографию по горячим следам

Tags: владимир путин, демография, новости путин, политика путина, президент рф, прямая линия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment