nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

22 июня каждый россиянин вспоминает начало ВОВ и великую Победу нашего народа

Ровно 76 лет назад, 22 июня, в Советский Союз пришла война. Фашисты оказались сильным врагом, подмявшим под себя всю Европу. Это была кровопролитная война, потому что советские люди стояли до последней капли крови на защите своей Родины. И в память о героях россияне сегодня отмечают День памяти и скорби.




Эта дата до сих пор объединяет миллионы людей всех бывших республик Советского Союза. Это наша общая история, общая трагедия и общая грандиозная победа. А ведь в нее никто не верил, Гитлер не скрывал, что собирается поработить СССР за считанные недели. Но весь фокус в том, что он не рассчитал самоотверженность советского народа, который выстоял первые месяцы тяжелого наступления фашистов и смогу переломить ход войны. Сегодня, вспоминая подвиги наших солдат и тех, кто выживал в тылу, мы гордимся их героизмом, который стал примером на долгие годы вперед.

Поэтому по всей стране сегодня россияне возлагают венки нашим павшим бойцам, мужественно защищавшим страну. Каждый год в День памяти и скорби президент РФ приносит цветы к могиле Неизвестного солдата, отдавая дань их подвигу. Наши дети собираются у памятников советским воинам и читают стихи, посвященные Великой Отечественной войне. И это настолько важная дата для всех россиян, что акции во всех уголках нашей страны стали традиционными. Например, МВД России в каждом городе проводят мероприятия под названием «Завтра была война», приносят цветы к мемориалам и во время минуты молчания держат в руках зажженные свечи.


Мне кажется, что в нашей стране нет ни одного человека, который бы каждый год не вспоминал о том, что случилось 22 июня. Эта дата останется всегда в наших сердцах, ведь в России любая семья может назвать имя своего героя.


Tags: 22 июня, вов, день памяти и скорби, подвиг советского народа, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments