nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Макрон назвал «делом чести» обязаловку по приему мигрантов

Много ли уже осталось тех, кто думал, что новый президент Франции Эммануэль Макрон способен решать эффективно проблемы ЕС? Статистика пока молчит, но его сегодняшнее заявление явно разочарует многих. В Брюсселе господин Макрон на полях саммита ЕС заявил, что Европа  обязана принять мигрантов, так как это «дело чести». И добавил уже привычную мантру для брюссельского руководства: европейские традиции надо чтить и помогать новоприбывшим.




Та же толерантность, только словами не немецкого канцлера, а французского президента. Кстати, Макрон так начал говорить как раз после общения с Ангелой Меркель все на том же саммите в Брюсселе. Он тоже считает, что миграционный кризис стал общей проблемой всех стран, и решать его надо сообща. Более того, Макрон завил, что беженцы — это люди, которые покинули свои страны ради свободы.

Но, позвольте, разве жителей Ближнего Востока не Запад лишил крыши над головой, работы и стабильной жизни без военных конфликтов? И той свободы, которая им была нужна на родине? Но политика ЕС явно далека от всех этих тонкостей. Западные страны продолжают упорно разрушать ближневосточный регион и поддерживать терроризм. Европейцы  сами же страдают от наплыва беженцев, но продолжают делать все, чтобы поток мигрантов продолжался.

Наверное, поэтому в Брюсселе Макрон и сказал, что проблема беженцев имеет долгосрочный характер. И это все, несмотря на то, что новости ЕС сообщают о внутреннем кризисе на почве миграционной политики. Чехия, Венгрия и Польша открыто протестуют против приема мигрантов. И конфликт грозит затянуться. По всей видимости, Макрон не способен решить ни миграционный кризис, ни разобщенность стран, от которой все больше страдает Евросоюз. И этот французский президент так и останется очередной вывеской европейской политики.


Tags: ангела меркель, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес, саммит, эммануэль макрон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments