nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Президент РФ проверил строительство «Турецкого потока»

Газопровод «Турецкий поток» строится ударными темпами и согласно графику. И уже начались работы по прокладке глубоководного участка на дне Черного моря. Сегодня в этом лично убедился президент РФ Владимир Путин, который наблюдал за сложным процессом стыковки частей газопровода. Кроме того, прямо с борта судна-трубоукладчика российский лидер позвонил турецкому президенту Реджепу Эрдогану.




Сегодня Турция имеет большой спрос на российский газ, поставки которого уже составляют 53% от внутреннего рынка страны. Поэтому строительство газопровода было очень актуальным и началось очень быстро. Соглашение о строительстве «Турецкого потока» было подписано минувшей осенью, а уже сейчас кипит работа. Конечно, политика Путина стремится к полноценному сотрудничеству, а российская сторона всегда выполняет свои обязательства. Такой подход гарантирует, что Турция станет не только потребителем «Газпрома», но и страной-транзитом для южной и юго-восточных частей Европы.

При этом, Россия уже зарекомендовала себя как надежного поставщика голубого топлива. Весь объем газа поступает вовремя, нет никаких проволочек и поломок. И с такой же ответственностью газ будут поставлять и по «Турецкому потоку». К примеру, строительство этого газопровода идет строго по международным экологическим нормам, что обеспечит  восстребованность российского газа другими странами на долгие годы вперед.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, турецкий поток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment