nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Чиновники Трампа занервничали перед первой встречей лидеров России и США

Все-таки в Белом доме умеют создавать панику на ровном месте. Из-за такой нервозности первая встреча лидеров России и США может оказаться очень плохо организованной. В Белом доме до сих пор не могут договориться обо всех нюансах, чтобы соблюсти все необходимые формальности. Что странно, ведь совсем скоро, 7-8 июля, президент РФ Владимир Путин поедет в Гамбург на саммит «большой двадцатки». Туда же прилетит и Дональд Трамп. Но до сих пор неясно, как и когда пройдет их встреча.




Российская сторона давно заявляет, что готова обсудить все подробности предстоящей беседы Владимира Путина и Дональда Трампа. (Такие мероприятия согласовываются за несколько недель, иногда месяцев, но администрация президента США тянет до последнего). Сегодня стало известно, что сам Трамп очень ждет этого события и хочет провести полномасштабные двусторонние переговоры, пригласить на них СМИ и уже поручил подготовить необходимые документы.

Однако новости США сообщают, что в окружении президента случились критические разногласия. А все потому, что некоторые чиновники Белого дома хотят «сдержанности» во время первой встречи Путина и Трампа. По их мнению, нужна «дистанция» по той причине, что в США идет расследование о возможном вмешательстве РФ в американские выборы. А поэтому контактировать необходимо с «большой осторожностью». Ясное дело, что они боятся всего, ведь американские СМИ имеют богатый опыт создавать фейковые сенсации из ничего.

В общем, все как всегда. Политика США остается противоречивой и сумбурной, а в такой обстановке очень сложно работать. Отсюда непонимание общей повестки, и каждый перетягивает одеяло на себя. Немудрено, что американские чиновники не могут ни о чем договориться, у президента связаны руки, а проблемы внутри страны растут, как снежный ком.

В это же время администрация Путина реагирует гораздо проще на всю эту суету с подготовкой к предстоящей встрече в Гамбурге. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что российская сторона готова на тот формат встречи, которая будет удобна обеим сторонам



Tags: администрация трампа, владимир путин, встреча в гамбурге, дональд трамп. президент рф, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments