nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Президент РФ созвонился с Ангелой Меркель: поговорили о саммите «большой двадцатки»

Саммит «большой двадцатки», который пройдет в Гамбурге, уже не за горами. 7-8 июля к нему будет приковано внимание всех мировых СМИ, ведь такая расширенная встреча лидеров ведущих мировых стран всегда будет значимым событием. Да и вопросов накопилось немало. И пока весь мир ждет ясности о том, как и когда президент РФ увидится с лидером США, Владимир Путин уже договаривается с канцлером Германии Ангелой Меркель о предстоящей встрече.




Как бы там ни было, а с властями стран ЕС у российского главы отношения более конкретные. И даже не потому, что Трамп никак не может решить, о чем говорить с Путиным в первую встречу и прислушивается к своим многочисленным советникам. С Европой у России больше общих тем, ведь мы расположены на одном континенте. И отношения, на которые пытается влиять США, по-прежнему строятся на взаимовыгодной основе.

Американцы, конечно, продолжают ставить палки в колеса, но политика Путина остается открытой. Российский глава всегда призывает учитывать интересы друг друга, даже когда европейцы как марионетки во всем потакают Вашингтону.

Сегодня, готовясь к предстоящему саммиту «большой двадцатки», Путин обсудил с Меркель основные темы, которые будут на повестке дня. Разумеется, их немало, но сейчас германская сторона намерена уделить внимание Парижскому соглашению. Меркель так же сообщила Путину, что сейчас работает над согласованием общей позиции «большой двадцатки» по проблеме изменения климата. Ведь США и тут подложили свинью, когда Трамп заявил о выходе из Парижского соглашения.



Tags: ангела меркель, владимир путин, дональд трамп, евросоюз, новости путин, парижское соглашение по климату, политика путина, президент рф, саммит "большой двадцатки", сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments