nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Качиньский: Польша не звала беженцев в Евросоюз и не эксплуатировала их страны

Миграционный кризис все больше разъединяет европейское общество. Особенно недовольны страны Восточной Европы, у которых своих проблем выше крыши. Теперь там напрямую обвиняют Брюссель в том, что политика ЕС навязывает беженцев тем, кому они не нужны. И уж тем более не причастны к той ситуации, в которой оказались мигранты, вынужденные бежать из своих стран в Евросоюз.



В таком духе высказался глава правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Он вообще не стал церемониться и заявил, что его страна не ощущает никакой вины за отказ принимать беженцев. Да хотя бы потому, что «мы не эксплуатировали те государства, из которых эти беженцы приезжают в Европу, не использовали их рабочую силу и, наконец, мы не звали их сюда в Европу». Следовательно, у поляков есть «моральное право» сказать «нет» приему мигрантов.


Надо сказать, что новости ЕС молчат о причине массового переселения народов из Ближнего востока в страны Старого Света. Брюссель стремится не акцентировать внимание на том, что Запад самым наглым образом лезет во внутренние дела других стран. Цветные революции и спонсирование терроризма стали главной причиной того, что миллионам жителей ближневосточного региона пришлось покинуть нажитые места. Вооруженные конфликты не оставляют другого выхода.

Руководству Евросоюза пора бы уже понять, что миграционный кризис нужно решать по всем направлениям. В том числе и в восстановлении мира в тех странах, из которых беженцы уходят семьями.

Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес, польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments