nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Европа брезгует украинское молоко. Новости Украины о низком качестве продуктов

Украина не нужна Европе. Какой бы сверхдержавой не называл ее президент Петр Порошенко, с его руководством страна катится в пропасть. Обещания жить по-европейски так и останутся пустым звуком, потому что Незалежную превратили в помойку. Страна, с ее плодородными землями не способна производить качественные продукты. Что тут говорить, если новости Украины сообщают, что там даже детское питание напичкано антибиотиками? Разумеется, европейцам такие сомнительные товары даром не нужны.






Вот украинские власти любят говорить, что Украина прямиком идет в Европу. Якобы проводят какие-то реформы, что-то там мухлюют с законами, подгоняя их под стандарты ЕС. А что на практике? Здесь все гораздо печальнее. Украинские продукты не попадают на мировой рынок из-за отвратительного качества. А то, что в Незалежной не умеют производить нормальные продукты, выяснили эксперты во время последней проверки.


Очень плохо обстоят дела в молочной отрасли. Коров закармливают антибиотиками под названием «левомицетин», который вызывает рак. Из 28 образцов молочки, взятой на анализ,  во всех были обнаружены эти опасные вещества. Более того, выяснилось, что они содержаться и в детском питании. Получается, что украинцы сами травятся и убивают здоровье своих детей некачественным молоком или кефиром.


Разумеется, «левомицетин» на Украине запрещен законодательно. Но кто это контролирует? Проблема в том, что после реформирования служб, проверяющих качество продуктов питания, государство не несет ответственности за несоответствие нормам. Это на совести производителей. А они тоже хотят выживать, учитывая крах экономики и падающий уровень жизни населения.


В итоге вместо того, чтобы утилизировать молоко в течение недели после того, как корова прошла курс лечения антибиотиками, фермеры его продают на заводы. Никто же не контролирует. Тоже самое и на мясокомбинатах. Отделы контроля качества упразднили, а вместо мяса в колбасу добавляют фосфаты и эмульсии. Да и сырье приобретают самого низкого качества. Потому что дешево.


Полное безразличие киевских властей к тому, какой товар на Украине производят, делает страну неконкурентноспособной. Придирчивые европейцы это прекрасно понимают. Поэтому и не хотят покупать украинские продукты. Разумеется, с таким подходом Незалежная имеет саму плохую репутацию производителя молока или колбасных изделий. В результате страдает и экономика, и здоровье граждан. Майданная политика Украины завела страну в глухой тупик.



Европа брезгует украинское молоко. Новости Украины о низком качестве продуктов
Tags: европейский контроль, качество продуктов, новости украины, петр порошенко, политика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments