nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

ФСИН будет помогать осужденному инвалиду

Наказание для инвалида первой группы Антона Мамаева, осужденного в июне на 4,5 года тюремного заключения, могут облегчить. Сейчас Федеральная служба исполнения наказаний ждет заключение врачей о состоянии здоровья осужденного. Эксперты вошли в его положение и готовы из гуманных соображений подойти к выходу из такой непростой ситуации и в рамках закона помочь насколько это возможно. Разумеется, иногда нужно находить компромиссы и делать исключения.





Дело в том, что осужденный незаконно овладел чужим мотороллером, чтобы его перепродать и поживиться. Причем Мамаев был не один — того, кто ему помогал передвигаться на инвалидной коляске, тоже осудили, но на три года. Однако сотрудники ФСИН на основании медицинского заключения направят в суд документы, которые помогут инвалиду отбывать наказание не в тюрьме, а там, где за ним будет произведен соответствующий уход. И это, несмотря на то, что Мамаева признали виновным по статье за разбой с угрозой применения насилия. Серьезная статья, надо сказать.


Случай, конечно, примечательный. Преступление совершено, расследование проведено, вина доказана, наказание назначено. Но ФСИН все же готов пойти навстречу, учитывая состояние здоровья преступника. Пока неизвестно, как именно помогут Мамаеву, но, наверное, возвращение домой станет лучшим вариантом. Это еще предстоит определить, но чисто по-человечески это стоит одобрить. Интересно, что при этом Мамаева не будут амнистировать или сокращать срок, а лишь облегчить наказание. Гуманное отношение к инвалидам может проявляться даже в таком случае, ведь снисхождение всегда было признаком силы.



ФСИН будет помогать осужденному инвалиду
Tags: ФСИН, Федеральная служба исполнения наказаний
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments