nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Крым для туристов: власти узнают, откуда берутся цены

Полуостров Крым притягивает туристов как магнит. Еще не все россияне побывали в тех местах, которые хочется посетить. Наверное, на полуостров можно возвращаться снова и снова, и всегда находить там что-то уникальное, интересное и вдохновляющее. Радует и то,  что сейчас власти Крыма уделяют много внимания развитию туристической отрасли, чтобы каждый путешественник чувствовал себя комфортно и полностью насладился морем и солнцем. Сегодня вот стало известно, что глава Крыма Сергей Аксенов поручил проверить, откуда берутся цены на продукты и услуги.




Вопрос, надо сказать, очень важный. Ведь развитие Крыма напрямую зависит от того, сколько денег здесь оставят туристы. А чем дешевле товары и услуги, тем они чаще будут сюда приезжать и, соответственно, больше тратить.  Поэтому Аксенов все делает правильно, что контролирует ценообразование. Теперь вице-премьер Крыма Юрий Гоцанюк, вместе с прокурорами, кстати, проконтролирует, как на полуострове образуются цены.

Надо сказать, главу полуострова особенно волнует стоимость на товары и услуги на южном берегу Крыма. Оказывается, туристы не редко жалуются на завышенные цены. Как отметил Аксенов, получается так, что отъехать всего на десять километров от южного берега гораздо дешевле, чем на ЮБК. По его словам, сейчас нужен эффективный механизм контроля за ценами на курортах Крыма, чтобы знать, что больше всего на это влияет.

Таким образом, можно будет вполне спокойно сделать товары и услуги на полуострове максимально доступными. Ведь это будет здоровая конкуренция, когда снижают стоимость ради привлечения максимально большого количества клиентов. Кстати, не так давно новости Крыма сообщали, что цены на некоторые товары в регионе получаются дороже из-за отсутствия прямого дорожного сообщения с материковой частью России. Но, думаю, что и эта проблема легко решиться после того, как будет построен современный мост через Керченский пролив.

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма, сергей аксенов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments