nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Как выглядит Украина 2017 в попытке запретить показ фильма "Крым"

Несмотря на то, что кинодрама «Крым» выйдет в российский прокат лишь осенью этого года, она уже успела стать частью международного скандала. В пятницу Украина подала Белоруссии ноту протеста. Причина никого не удивит: в кинотеатрах Минска запустили показ трейлера российского фильма о событиях 2014 года, а правительство Незалежной разрешения на это не давало. Выходные прошли, наступил понедельник, а белорусы как молчали в ответ, так и молчат…



Ситуация, несомненно, любопытная. В киноленте «Крым» рассказывается о том, как жители республики отреагировали на Евромайдан, проходивший в Киеве; как провели референдум и воссоединились с Россией. Ни одного политика Украины, как мы понимаем, правда не устраивает от слова вообще. Правители Незалежной уже три года всячески её скрывают. В связи с чем, создание подобной ленты вывело их из себя. Дабы повернуть историю в свою пользу, они решили воспользоваться выработанной системой: взять и запретить показ кино у себя; а также – высказать «пару ласковых» государствам, в которых её всё-таки хотят показать. В общем, стали действовать по давнему национальному принципу: «Если не съем, то хоть надкушу!».

Неплохой принцип. Только вот одно но: если другие страны ко мнению Украины раньше не прислушивались, то с какой стати они будут делать это сейчас, когда Незалежная опозорилась по самые уши?! В данной ситуации самое большее, на что может рассчитывать киевская власть, - это скандал. Только вот, и для конфликтного диалога необходимо хотя бы небольшая доля уважения. У Белоруссии, которая всегда имеет своё мнение, такого чувства к проевропеизированной соседке не было, нет и, собственно говоря, не ожидается.



В общем, белорусы решили даже не обращать внимания. В Минске чётко осознают, что Украина не имеет никакого права диктовать свои условия кому бы то ни было. А скандал – лишь трата времени и эмоций, которых Незалежная не достойна.

И вот по этому поводу вся украинская пресса сегодня и бесится. Тяжело, видимо, осознавать, что украинская власть ни на что повлиять не может. Только вот суть проблемы они видят не в том. Важна не возможность повлиять, а умение понимать и принимать основы демократии. Если бы политика Украины на таковых строилась, то к мнению представителей власти хотя бы иногда, но прислушивались. Сейчас же с ними даже скандалить не хотят!


Tags: новости украины, россия украина, украина, украина 2017, украина онлайн, украина последние, украина последние новости, украина сегодня
Subscribe
promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 23
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment