nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Благодарность по-польски: Евросоюз не против?

Со вчерашнего дня пользователи соцсетей активно обсуждают решение Польши о повальном сносе советских памятников по всей стране.

Почему молчит мировая общественность? Почему руководство стран ЕС не комментирует ситуацию? Какова реакция нашего МИД? Ответ есть только на один из этих вопросов.



В Москве прокомментировали польскую инициативу. Весь этот балаган назвали возмутительной провокацией и оскорблением, на которое польские власти решились вполне осознанно. МИД обещает, что поступок Варшавы без последствий не останется.

Лично мне кажется, что будет справедливо призвать поляков к ответу. Вы знаете, что они хотят снести 230 памятников солдатам-освободителям? Вообще-то это осквернение памяти. Где же благодарность нынешних стран ЕС? Если бы не Советская армия, история могла бы сложиться совсем иначе, и вряд ли Польше бы это понравилось.

Ну да бог с ней, с этой моралью, ведь решение Варшавы - это ещё и, на минуточку, нарушение международно-правовых норм. В начале 90-х мы с поляками заключили договор, согласно которому Варшава обязалась беречь все объекты исторического наследия. А теперь им просто плевать на соглашение. И весь Евросоюз молча наблюдает за происходящим. Класс.

Вообще очень интересно ведут себя европейские политики. То у них рот не закрывается, и они активно комментируют чуть ли не все события, происходящие внутри Евросоюза и за его пределами, а случись что по-настоящему достойное обсуждения – тишина.  Что, страшно высказать своё мнение, пока Брюссель не озвучил «правильную» позицию?!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments