nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Лайфхак для мигрантов: Россия и Украина готовят поправки в получении гражданства

Как вы считаете, что проще: отказаться от гражданства своей страны или поучить вид на жительство за границей?

На самом деле в каждой стране по-разному. Предлагаю обсудить, как с этим обстоят дела на Украине. Вопрос актуальный, ведь сегодня Москва внесла в эту процедуру важные поправки. Уже запутались? Сейчас расскажу.



Возможно, вы сами или ваши родственники проходили через процедуру отказа украинского гражданства. Если нет, поясню, как это делается.

Шаг 1. Едем в страну, куда хотим перебраться и получаем документы, которые позже подтвердят вашу готовность переехать туда на ПМЖ – штамп в паспорте обязателен

Шаг 2. Подаём заявление в консульство, оформляем по правилам

Шаг 3. Берём 2 фотографии, копию загранника и документ, который подтверждает, что ваша заявка на получение гражданства в другой стране не призрачна

Шаг 4. Месяц никуда не рыпаемся и просто ждём

Шаг 5. Повторяем все шаги ещё раз – скорее всего в ваших документах консульство нашло ошибку и вам придётся пройти все круги ада заново.

Только редким счастливчикам везёт оформить отказ от украинского гражданства с первого раза. И вряд ли это свидетельствует о повальной тупости. Вообще это наводит на мысль, что система заточена под то, чтобы вы тупо испугались перспективы снова и снова возиться с бумажками. И на «вражеские» территории не сбежали, конечно (если что, я не о Европе, туда украинцам путь почти заказан – не пробиться).

Если вы из тех, кто грезит о российском гражданстве, у меня для вас хорошие новости: круги ада отменяются! Ловите лайфхак:

Шаг 1. Не совершать лишних телодвижений до сентября

Шаг 2. Едем в Россию, пишем заявление на отказ от украинского гражданства и получаем российское (возни с бумажками нет, ибо в России неплохо работают МФЦ, так что всё упрощается)

Шаг 3. Наслаждаемся, ведь миграционная служба сама отправит ваши бумаги в Незалежную

Короче говоря, перестать быть украинцем и стать русским теперь проще. И мне дико интересно, как на это отреагируют в Киеве.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments