nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости Украины: Порошенко вляпался по самое не балуйся

На Украине разгорается очередной громкий скандал. Да, вряд ли вы удивились, прочитав предыдущее предложение, но всё же не спешите идти мимо, ведь сегодняшние всклоки резко выделяются на фоне всех остальных. Дело в том, что ситуация касается украинского президента, а обвиняют его (причём свои же) в связях с Россией и госизмене.

Вот это поворот! Что, интересненько? Вот-вот! Сейчас расскажу подробности.



Бывший заместитель украинского генпрокурора подал в СБУ жалобу на Порошенко. Все претензии крутятся вокруг президентского завода «Рошен». Шоколадный король не только не закрыл свою фабрику (хотя вообще-то он был обязан это сделать), но ещё и не прикрыл поставки продукции в Россию. Теперь понятно, почему в наших магазинах до сих пор есть рошеновская продукция. Думаю, время от времени и вы на порошенковские сладости натыкались.

Короче говоря, президента Украины обвиняют в том, что он продолжает торговать со страной, которую сам же и окрестил врагом. Это ж какое лицемерие! Никому с Россией иметь дел нельзя – накажут, а президенту почему-то правила не писаны. Неувязочка, мягко говоря.

Пойдёт ли Порошенко под суд? Если по-хорошему, то вообще-то его обязаны призвать к ответу, даже дать административку и обязать закрыть фабрику. Но ясно-понятно, что у сбушников кишка тонка выступить против президента. Что-то мне подсказывает, что дело замнут. С другой стороны, недовольных украинским лидером в стране становится всё больше, так что возможен и иной расклад. Незалежная сегодня настолько нестабильна, что тут и не угадаешь, чем дело кончится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment