nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Госсекретарь США удивил сменой риторики

Что произошло с Тиллерсоном? Читаю его последние заявления и просто офигеваю, честно. Госсекретарь США всегда резко выделялся на фоне большинства американских политиков – он был адекватно настроен по отношению к России. Но что-то явно пошло не так: похоже, Тиллерсон сломался.

Даже не знаю, какой из двух последних его комментариев хуже, честное слово.



Ну давайте сначала про КНДР. Думаю, вы в курсе, что Пхеньян вовсю испытывает свои баллистические ракеты, чем порядком беспокоит  весь мир. Американцы решили взять ситуацию в свои руки и регулярно грозят корейцам жёстким ответом. В это же время мировая общественность призывает Штаты к дипломатии, потому что силой тут ничего не решишь.  Что касается Тиллерсона, он всё больше помалкивал на этот счёт. Сегодня дядьку прорвало: в агрессии Пхеньяна он обвинил… кого бы вы думали? Да, Москву!

Вот это поворот! Госсекретарь США уверен, что Россия и Китай способствуют развитию ядерной программы КНДР. Как? Да чёрт его знает, до объяснений Тиллерсон так и не снизошёл. А ведь это, между тем, вообще-то серьёзное обвинение в адрес Москвы и Пекина, необходима сильная доказательная база, чтобы делать такие заявления.

Однако Тиллерсон на этом не остановился. Он посчитал нужным прокомментировать и антироссийские санкции. Госсекретарь США заявил, что введение эмбарго – важный шаг на пути к сотрудничеству с Москвой. Что?! Рекс, выпей водички и прими свои таблетки: эти меры со стороны США могут быть чем угодно, но только не способом наладить отношения.

Наши уже прокомментировали:



Вот-вот.


Так какая собака укусила Тиллерсона?! С мужиком явно что-то произошло, и американцам не помешало бы побеспокоиться о психическом здоровье своего госсекретаря, ведь он действительно несёт какую-то чушь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments