nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Изменит ли Макрон Евросоюз? Читатели The Times нашли ответ

Ещё во время предвыборной кампании Эммануэль Макрон обещал изменить не только Францию, но и весь Евросоюз. Он честно говорил о проблемах и уверял граждан, что сможет их решить. Убедил - это помогло ему стать президентом. А что дальше?

В воскресном выпуске The Times появилась интересная статья, всколыхнувшая соцсети: люди начали горячо обсуждать политику Макрона и пришли к любопытным выводам.

Вспомните, что вы о нём думали, и сравните с тем, что имеют французы сейчас.



Очевидно, что на вопрос «что делать дальше» у Макрона ответа не было. Он хотел стать президентом, он своего добился, а что делать с этим призом молодой политик так и не понял. Будучи человеком коммуникабельным, он сразу начал колесить по странам ЕС и встречаться с коллегами – показал себя достойно, молодец, но этого недостаточно. Неплохо держался он и на встречах за пределами Евросоюза. Однако народ им всё равно не доволен.

Дело в том, что Франция, как и другие страны ЕС, нуждается в социальных реформах. Простым людям уже глубоко наплевать, как общается их лидер с Меркель и Мэй, они хотят ясности в льготных программах и расширения социального обеспечения. Макрон понял, что дело запахло жареным и быстренько собрал советников в Елисейском дворце и попытался хоть что-то придумать – пока мимо. Вам его жалко? Мне - нет: надо было меньше языком чесать и больше думать.

Уже ясно, что французский лидер не сможет изменить ни свою страну, ни, уж тем более, Евросоюз. Возможно, это удалось бы Марин Ле Пен – вот у кого были по-настоящему свежие взгляды и, что важно, план действий. Правда, мы этого так и не узнаем. Ну а тех немногих, кто пытается отступить от стандартной брюссельской риторики хоть на шаг, Евросоюз довольно быстро душит: вспомните хотя бы Вышеград с их готовностью пойти на сближение с Россией или Польшу, отказавшуюся принимать беженцев…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment