nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Увольнение по-эстонски: как Прибалтика карает инакомыслящих

Сегодня в Сети активно обсуждается случай увольнения сотрудника одной известной эстонской фирмы. Мужчину выгнали с работы за… «неправильные взгляды». Что за этим кроется, и почему власти помалкивают? Ведь если по-хорошему, то всё это вообще-то говорит о том, что в Прибалтике нарушаются права человека. Давайте разбираться. Может, он сам виноват?



Что ж, если вина уволенного сотрудника тут и есть, то лишь в том, что он забыл, в какой стране живёт и слишком разоткровенничался. За это его и наказали.

Сначала о том, кто этот несчастный. Алан Хантс – коренной житель Эстонии (не русский, жена тоже – уточню на всякий случай), который не согласен с политикой балтийских чиновников по ряду вопросов. Ему не нравится пропаганда гомосексуализма, русофобия, преклонение перед НАТО и наплевательское отношение к истории. Но ведь таких в Эстонии немало, правда? Что ж, Хантс отличается от остальных тем, что он о своей позиции говорит открыто. Также ему принадлежит организация «Бессмертного полка» в Таллине. Да, этот человек уважает героев войны.
А вот балтийским чиновникам больше по душе СС-овцы, да и против капризов НАТО они ничего не имеют. А потому слишком своевольным гражданам политики быстро обрубают крылья. Вот и герой этой истории попал в число неугодных.

А дело было так. Хантс работает в фирме, которой дали заказ от Минобороны. Вы удивитесь, но власти распорядились о проверке всех сотрудников перед подписанием договора. Соцсети мужчины не порадовали ревизоров. Начальству намекнули, что парня надо убрать. Так Хантс и потерял работу, на которой трудился (и весьма успешно) в течение многих лет.

Теперь понятно, почему власти помалкивают о нарушении прав  человека? Они сами к этому причастны.

Ну как вам история? Лично меня она в самое сердце поразила, вот серьёзно. Я думала, что-то подобное только у хохлов сейчас происходит. Оказалось, что и Прибалтика недалеко ушла. И после этого они будут вещать о свободе и равенстве? Ну-ну. Даже боюсь представить, что было бы с героем этой истории, окажись он русским.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments