nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Рыбалка по-русски: Владимир Путин поймал щуку в Туве

Знатная рыбалка в Амурской области и Сибири - не сравнится с турецкой. Во-первых, в РФ все свое, родное. Можно собраться компанией, взять лодку, снаряжение и махнуть куда-нибудь на тувинские озера. Они, кстати, чистейшие! И рыба там водится самая разная: щука, сиг, хариус, сорога, таймень, елец, пескарь, окунь и др.

Для заядлого рыбака такой улов весьма интересен. К тому же в России сильны традиции. Настоящая рыбалка в РФ – это еще и уха, посиделки возле дымного костра, общение с друзьями. Целый ритуал!



В Турции тоже можно отправиться на рыбалку, но она какая-то бутафорская. Там все не по настоящему, без русского размаха. Отвезут куда-нибудь на катере, дадут в руки удочки, час порыбачил – все, молодец. Фотосессия с уловом, и снова в отель. Ни ухи тебе, ни посиделок у костра.

Рыбалка в Турции – это своего рода экскурсия, поставленная на поток. Для туристов заранее запасается уже пойманная рыба. Ведь не факт, что за отведенный на рыбалку час каждому повезет. Неудачники могут достать из ведра уже кем-то пойманную рыбу и с ней сфотографироваться.

Такими снимками можно кого-то удивить, но удовольствия от этого никакого. Даже вспомнить нечего. Ведь одно дело – селфи для соцсетей, совсем другое – радость от хорошего улова и приятной компании.





На турецкой рыбалке не получается отдохнуть душой, а вот на русской – совсем другое дело. Именно поэтому мужчины выбирают отдых в России. Даже президент РФ Владимир Путин предпочитает рыбачить в нашей стране. Его можно понять: в России для этого самые лучшие возможности.

Накануне Владимир Путин был в Туве на подводной рыбалке. Да, вода в озерах может показаться холодноватой изнеженным иностранцам (+17 градусов), но для русских мужиков она, как парное молоко. Закаленные! В такой воде запросто купаются не только сибиряки, но и жители других регионов. Президент РФ тоже искупался в тувинских озерах. Понравилось!





Но это было не главной изюминкой его отдыха. Владимир Путин гонялся под водой за одной щукой два часа. Рыбу долго не удавалось подстрелить, но президент РФ поставил себе цель поймать ее и добился этого! Настоящий рыбак все-таки подстрелил приглянувшуюся щуку! Почему-то меня это не удивило: если человек целеустремленный, то это проявляется во всем – даже в хобби.

К маске Путина была прикреплена камера GoPro, поэтому у президента РФ осталась на память видеозапись рыбалки. Щука, кстати, попалась большая – на вид она весит 8-9 килограммов. Впрочем, на тувинских озерах водится рыба и покрупнее – 4 года назад Владимир Путин поймал там 21-килограммовую щуку!



Такая рыба в этих краях – норма. Экология в Сибири прекрасная, вода чистейшая, так что и улов отменный.

Настоящая русская рыбалка должна быть неспешной. Такой, чтобы можно было насладиться процессом и пообщаться в хорошей компании. Владимир Путин рыбачил вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, главами Хакасии и Тувы Виктором Зиминым и Шолбаном Кара-Оолом.



В этих местах много рыбаков из разных регионов РФ. Все больше людей приходят к выводу, что по-настоящему интересный отдых может быть только в России. Страна огромная – за всю жизнь не каждый сможет ее объехать и везде побывать. Впрочем, это как постараться. В РФ столько интересных мест, что можно каждый отпуск выбирать новый маршрут и быть уверенным, что отдых будет незабываемым.

Отдыхать за границей уже не модно. Что россияне не видели, к примеру, в Турции? Пьяных мужиков, плюхающихся в бассейн с криком: «Тагил»? Или турков, заглядывающихся на русских женщин и приговаривающих: «Эй, Наташа, иди сюда»? Радости от такого отдыха никакой, даже вспомнить нечего. А вот рыбалка по-русски – совсем другое дело.

Tags: владимир путин, рыбалка в туве путина, рыбалка путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments