nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Госсекретарь США VS Госдеп: зачем это открытое противостояние

Вчера Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон готов сотрудничать с Москвой, а сегодня в NY Times появилась статья с заголовком «Госсекретарь США не оправдывает надежды Госдепа». Совпадение?

Что ж, давайте разбираться, чем же господин Тиллерсон не угодил американским политическим элитам. Это действительно интересно. И вообще, может, всё это вообще не так, и нападки на чиновника – лишь проделки «фейковых СМИ»?



Претензии к Тиллерсону, мягко говоря, своеобразные. Его обвиняют в излишней бюрократии и неправильном использовании рабочего времени. Мол, вместо решения важных государственных проблем (они что, признали, что в США есть проблемы? блин, завтра точно выпадет снег…или просто оговорочка по Фрейду?) он занимается наведением порядка в базе поздравительных адресов и возится с другими скучными бумажками. Сам Тиллерсон на это отвечает, что просто разгребает бардак, доставшийся ему «в наследство» от предшественника.

Как бы то ни было, а дело-то попахивает дурно. Даже если госсекретарь на самом деле погряз в бюрократии, эти претензии Госдепу следовало озвучить лично, а не через СМИ. Однако они этого не сделали. А тут ещё и заявление Тиллерсона о готовности искать точки соприкосновения с Москвой… Что-то мне подсказывает, что госсекретаря намеренно выставили в негативном свете вот так, публично. Путь полюбуются американцы, как он якобы работает спустя рукава. И как, мол, такой человек может принимать важные решения по России, да? Он же только в каталогах и умеет копаться. По-моему, образ «Тиллерсона - ничтожного бюрократишки» слепили именно с этой целью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments