nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Владимир Путин на рыбалке: сибирские красоты и идеальный отдых

В топе Ютуба висит очень много видеороликов о краткосрочном отпуске Владимира Путина в Сибири. Я пересмотрела, наверное, несколько десятков нарезочек/подборочек и просто влюбилась в эту природу! Мне дико захотелось схватить рюкзак, позвонить старым друзьям и рвануть туда на выходные. Смотрите, какая красота:



Вообще Сибирь дико похожа на Карелию: те же скалистые рельефы, те же хвойные леса, те же бурные порожистые реки и водопады, те же ледяные и невероятно красивые озёра. В таких местах от увиденного перехватывает дыхание, а от чистейшего воздуха у жителя мегаполиса поначалу слегка кружится голова.


Карелия

Раньше, когда я ещё училась в универе, мы с друзьями часто выбирались на природу с палатками. Парни рыбачили, девчонки варили на костре уху, жарили хлеб и кипятили чай. В лесу мы всегда собирали ягоды (до сих пор помню, как однажды наткнулись на морошку, которой я до этого никогда не пробовала). Правда, после таких выходных нам всегда нужен был ещё один отдых. Стыдно, но понедельник мы всегда прогуливали в таких случаях, отлёживались.


Сибирь

Думаю, вы в курсе, что Владимир Путин не позволил себе так расслабиться. Он поехал рыбачить на озёра в перерыве между рабочими встречами. Ну а после этого краткосрочного отдыха президент был как огурчик, и уже на следующий день ходил по Байкальскому заповеднику и провёл несколько многочасовых (!) заседаний.


Владимир Путин на рыбалке

Вот что значит физическая подготовка. Для него это реально отдых души и тела, а для таких неспортивных ребят как я – только души. И это ведь при том, что он не просто сидел возле озера, а постоянно что-то делал. И на квадрике покатался по непроходимым дорогам, и по реке сплавлялся, и даже 2 часа под водой (!) за щукой гонялся, после чего ещё и просто порыбачил. Короче говоря, такое дано не каждому, тут нужно вести реально здоровый образ жизни и спортом заниматься. Ну а мы были глупыми студентами…куда нам до ЗОЖ в те времена.

Сейчас у меня всё иначе. Я гораздо выносливее, чем раньше. Думаю, несколько дней в Сибири всё-таки потяну. Конечно, рыбачить и гулять по горам, как Владимир Путин, я вряд ли смогу, но вот насладиться природой – вполне. Места там действительно потрясные! Думаю, я знаю, куда поеду в следующий отпуск. Вот кому какой отдых по душе, а мне отлёживать бока на всё включено никогда не нравилось, мне подавай палатку и лес. Так что я очень даже понимаю, почему наш президент всегда выбирает именно такой отдых.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments