nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Почему российским добровольцам рады в Сирии, а американских наемников все ненавидят

Некий Эрик Принс (весьма одиозная личность с подмоченной репутацией) выступил с инициативой создать частную военную группировку военно-воздушных сил «Academy», которая могла бы участвовать в спецоперациях в Афганистане.

Эрик Принс объяснил, что в «Academy» было бы 5,5 тыс служащих, набранных из числа отставных военных. Их можно было бы распределить по афганским батальонам. Американцы из ЧВК стали бы их «костяком». Это способствовало бы проведению более успешных спецопераций на территории Афганистана.



По мнению Эрика Принса, создание ЧВК – дело выгодное: содержание «Academy» обошлось бы всего в 10 миллиардов долларов в год. Для сравнения: Минобороны США запланировало потратить в этом году на спецоперацию в Афганистане 40 миллиардов долларов. Разница колоссальная.

Минобороны США ЧВК Принса бы не подчинялась – на этом инициатор создания легиона настаивал весьма настойчиво. Что интересно, в администрации США на это не обратили особого внимания. Там стали думать о том, как бы разрешить создание ЧВК.

Из-за возможности сэкономить 30 миллиардов долларов американцы предпочли забыть «подвиги» Эрика Принса и его головорезов в Ираке в 2007 году. Тогда в его подчинении была ЧВК «BlackWater», которая помимо участия в спецоперациях занималась еще и откровенным мародерством. Почувствовав безнаказанность, подопечные Принса действовали по принципу: «Грабь, убивай, режь гусей».

Наемники «BlackWater» устроили «кровавую баню» в Багдаде на площади Нисур – они убили 17 мирных иракцев, ранили 20. Из-за этого возник крупный международный скандал, в результате которого была отозвана лицензия у ЧВК.

Американцев не смущает, что с предложением создать новый легион наемников выступает тот же самый человек, что стоял за созданием «BlackWater» - Эрик Принс. Очевидно, что новая ЧВК ничем не будет отличаться от старой, ведь руководитель не меняется, а рыба, как известно, гниет с головы. Не зря же Принс настаивает, чтобы «Academy» не подчинялась Пентагону. Видимо, идейный вдохновитель создания ЧВК заранее планирует, что его головорезы устроят в Афганистане настоящий беспредел.

Деятельность американских наемников в Ираке легла пятном на репутацию Обамы. Если боевики из ЧВК Принса отправятся в Афганистан, Трампа ждет такая же участь.

Западные новости о ЧВК на этом не заканчиваются. Иностранные СМИ сообщают, что в Сирию недавно прибыли 2 тысячи россиян из ЧВК Вагнера, в задачу которых входит укрепление и защита от боевиков территории на границе Иордании и Израиля. Западные СМИ сообщали, что вагнеровцы не новички в Сирии – они уже давно помогают армии Башара Асада сражаться с террористами.

У россиян хорошая репутация, поэтому их присутствию на этой территории все только рады. Очевидно, что они сделают все возможное для охраны мира и спокойствия на вверенном им участке, а также смогут отбить атаки боевиков, если потребуется. ЧВК Вагнера плотно взаимодействует с сирийской армией, поэтому действия контрактников и силовиков Башара Асада всегда слаженные, четкие.



Российским добровольцам рады в Сирии, а американских легионеров не хотят видеть на Ближнем Востоке. Дело в том, что у этих ЧВК разные цели, ценности и намерения. Сирийцы знакомы с политикой РФ, направленной на мир в этой стране и на всей земле. Они знают, что для России важно стабилизировать ситуацию в Сирии и сохранить ее территориальную целостность.  Россияне помогают сирийцам бороться с ИГИЛ, а что будут делать американцы в Афганистане? Нет никаких сомнений: то же самое, что в Ираке – дестабилизировать обстановку, мародерствовать, издеваться над мирными жителями, а то и вовсе убивать их, надеясь остаться безнаказанными.

Поражает позиция Трампа. Либо он этого не понимает, либо намеренно хочет «принести американскую демократию» в Афганистан, чтобы ситуация там стала накаляться еще сильнее. Видимо, у Штатов какие-то свои планы, в которые входят только война, нажива на торговле оружием и дестабилизация обстановки в мире.



Радует, что у Владимира Путина правильная позиция. Он за мир на всей земле, поэтому наши ребята и помогают армии Башара Асада бороться с террористами. Да, Сирия далеко от РФ, но Владимир Владимирович думает о будущем, смотрит далеко вперед. Он понимает, что если не ликвидировать боевиков ИГИЛ в Сирии, они будут захватывать все новые территории, а затем могут приблизиться к границам России. Ребята из ЧВК Вагнера защищают РФ на дальних рубежах от террористов, ведь это единственно правильное решение в такой ситуации.

Авторитет Путина на Ближнем Востоке неуклонно растет: там понимают, что россияне едут в Сирию с хорошей миссией: помочь стабилизировать обстановку в стране и мире. Американских наемников там видеть не хотят: и без них на Ближнем Востоке хватает смертей и горя, а они еще будут подливать масла в огонь.

Tags: academy, blackwater, Эрик Принс, афганистан, ирак, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments