nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

100 дней Эммануэля Макрона: Евросоюз подводит итоги

Эммануэль Макрон занимает президентский пост ровно сто дней (обалдеть, как время летит! мне казалось, что он на своём посту всего ничего), и Евросоюз подводит промежуточные итоги. Как Франция относится к своему лидеру? Какие пункты предвыборной программы он уже выполнил? О, это реально интересно! Давайте посмотрим вместе.


Знаете, мне с самого начала было любопытно, что представляет собой Макрон. Вот с Марин Ле Пен было всё понятно: она хотела полностью перекроить внутреннюю и внешнюю политику своей страны (да и всего Евросоюза в целом), и её риторика резко выделялась на фоне остальных – она была как глоток свежего воздуха, вот реально. Макрон же всегда придерживался традиционных европейских взглядов, но при этом всячески подчёркивал, что страны ЕС нуждаются в переменах. Многим тогда стало интересно, что же он сделает, чтобы их обеспечить.

Прошло ровно сто дней. Со словами Макрона о необходимости что-то поменять никто по-прежнему не спорит… Вот только теперь очевидно, что французский лидер – далеко не тот, кто может их обеспечить. Ле Пен бы смогла, он – нет. Ладно, бог с ним, с Евросоюзом, что происходит в самой Франци? Что ж, там тоже всё по-старому. Он не сделал ровным счётом ничего, о выполнении предвыборных обещаний даже и речи нет. Макрон активно участвует в публичных мероприятиях и часто мелькает на публике, а вот делами совсем не занимается. И если 100 дней назад его поддерживали 62% французов, то сегодня число сторонников президента сократилось до 36%.

Да-а-а, парень, у тебя явно проблемы….ты сам-то хоть в курсе?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments