nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Первые кадры с учений Морской пехоты США в украинской деревне

Пентагон дал старт новым учениям морской пехоты США. Врагом номер один названа Россия, а местом для отработки навыков стала сымитированная украинская деревня. Первые видеозаписи происходящего уже появились в Сети. Любопытно, что Пентагон старательно уклоняется от комментариев на этот счёт.



Учения проходят на полигоне Северной Каролины. Интересно, что совсем недавно это место напоминало обычную ближневосточную деревню: дома из глины, песочные насыпи и пальмы… Здесь пехотинцы проходили обучение для последующей переброски в Ирак и Афганистан.

Сегодня полигон преобразился. Кое-что оставили на месте (монтаж ещё только начинается), однако все стены теперь украшены табличками с надписями на русском языке. Теперь здесь не просто какие-то постройки и дома, а больницы, школы и столовые. В целом, имитация деревни сделана по всем классическим стереотипным шаблонам. Из радиоприёмников звучат русские песни (почему-то Земфира), противника вооружили Калашниковым, на дорогах расставили повозки с лошадьми и даже щедро усыпали их путь навозом. Осталось только раздать ушанки и запустить медведя с балалайкой.



Интересно, что для большей реалистичности военнослужащие США наняли русскоговорящую массовку: люди изображают жителей украинской деревни на границе с Россией. Предполагается, что полное погружение в среду поможет освоиться и настроиться на эффективную борьбу. Чтобы всё стало ещё более реалистичным, пехотинцы скоро и вовсе переберутся на Украину – в США отрабатывается только первый этап учений.

Получается, что США построили военную базу на границе с Россией, а теперь и учения проводят с чётко обозначенным противником. При этом американцы продолжают наращивать военное присутствие на Украине. Но что самое интересное – Пентагон упорно делает вид, что ничего не происходит, а западные СМИ по-прежнему называют агрессором именно Россию. Вот только кажется, кому-то пора пересмотреть взгляды. Ведь это не Москва имитирует американские поселения и запускает пехоту для «противостояния условному врагу».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment