nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

В США до сих пор разбираются с последствиями воскресного митинга

Думаю, все вы уже слышали о воскресной акции протеста в США. Эта кровавая бойня в американской Вирджинии обернулась многочисленными жертвами - число пострадавших исчисляется десятками. Причём это не только участники митинга, но и случайные прохожие. Некоторые из них уже справедливо требуют компенсации за причинённый ущерб.

Эту акцию ещё долго будут обсуждать и разгребать все эти страшные последствия. Но вот лично у меня возникает только один вполне резонный вопрос: какого чёрта в этот день делала полиция, раз всё закончилось настолько ужасно?



Можно сколько угодно копаться в причинах и следствиях, но всё-таки было бы справедливо предъявить претензии не только организаторам митинга, но и тем, кто должен был оперативно его разогнать. Эта показушная демократия была тут совсем не к месту. Да, в США можно протестовать, власти к этому лояльны – ок, но когда дело выходит из-под контроля, надо бы что-то делать.

Вот только бравые американские полицейские уже не раз доказали, что им отлично удаётся отстреливать безоружных граждан и путать свидетелей преступления с преступниками. Ещё они отлично умеют разгонять вполне себе мирные протесты: чуть что – в ход идут резиновые пули и дымовухи. А вот когда происходит что-то действительно серьёзное, они не справляются. На митинге в Вирджинии автомобиль врезался в толпу (целенаправленно), а стражи порядка растерялись. Никто из полицейских не смог обеспечить должную защиту даже тех, кто просто проходил мимо.

Сегодня в СМИ появилась информация, что молодая пара, которая попала под колёса машины вместе с погибшей в тот день женщиной, будет требовать компенсацию в 3 млн долларов. Как по мне – мало просят. Они ничего противозаконного не делали и стали жертвой не только дикарей-активистов, но и полицейской халатности. Хотя относительно последнего власти США, конечно, с ними не согласятся.

Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments