nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Китаю снова понадобилась помощь России в строительстве очередной АЭС

Катастрофа  в Японии на атомной станции «Фукусима-1», которая произошла шесть лет назад, поставила под сомнение необходимость использования атома. Многие страны, поддавшись панике, решили, если не полностью отказаться, то значительно сократить количество атомных проектов. Что касается России, то она этого делать не стала, даже наоборот продолжает активно развивать данную отрасль на своей территории и принимать участие в проектах зарубежных стран.


Взять, к примеру, Поднебесную.  Два года назад китайские атомные реакторы вырабатывали 42 миллиона КВт. Ежегодно этот показатель растет, благодаря сотрудничеству с Россией. Совместное российско-китайское сооружение Тяньваньской АЭС продолжается. Планируется, что к 2020 году установленная мощность в эксплуатации составит 40 ГВт.

Однако на этом «атомное» сотрудничество между странами не заканчивается. Пекин предложил Москве принять участие в строительстве новой атомной электростанции. Строительная площадка  располагается в провинции Цзянсу. Сооружение будет состоять из шести блоков. Россия будет задействована в возведении как минимум двух.

Вопреки многим суждениям о том, что Китай настолько развил свои атомные технологии и уже готов самостоятельно их экспортировать, тем самым отодвинув Россию на второй план – не оправдались. Наша страна уже четверть века весьма успешно развивается в сфере атомной энергетики и даже можно с уверенностью заявлять, что в этом у нее попросту нет равных.

Россия стала лидером среди стран, по количеству успешных проектов за рубежом в области атомной энергетики. Немаловажно и то, что многие иностранные госкорпорации были созданы компания нашей страны с нуля.

Tags: АЭС, Китай, Россия, строительство АЭС
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments