nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

В США нашли 60 замёрзших мигрантов

Это ж как надо хотеть добиться своей цели, чтобы пойти на такое! Сегодня на границе США остановили грузовик, в холодильной камере которого нашли… 60 мигрантов. Эти ребята решили попасть в страну нелегально и выбрали для этого вот такой радикальный метод. Но почему?



С приходом Трампа миграционная политика США изменилась. Это, пожалуй, единственное, что американский лидер смог взять в свои руки (любые другие его указы Конгресс и Сенат всегда душат). Самое стрёмное, что то немногое, за что Трамп отвечает сам, какое-то…откровенно бесчеловечное. А ведь для него это означает падение рейтинга. Так что и тут он сам себе свинью подложил. Ну да ладно.

Нынешняя политика Белого Дома подразумевает полный отказ от приёма мигрантов из других стран. Но беда в том, что некоторым семьям удалось начать переезд ещё до распоряжения Трампа, и теперь они хотят воссоединиться, но это невозможно. Вот почему некоторые мужчины идут на риск и прыгают в фургоны с замороженной рыбой и ютятся среди пакетов с брокколи – у них просто нет другого выхода, чтобы встретиться с женой и детьми и помочь им обустроиться в другой стране.

Любопытно, что пограничники сегодня проявили человечность. Нелегалам с различными степенями обморожения они предложили медицинскую помощь. Те, правда, отказались. Какая им теперь разница, если затея провалилась, и они снова едут в сторону Мексики? А вот водителю не повезло – его ждёт суд, увольнение и штраф. За свою доброту (скорее всего он провозил нелегалов бесплатно, потому что денег у них нет) он сурово поплатится.

Как по мне, всё это ужасная дикость. Нельзя взять и вот так резко поменять политический курс, как это сделали в США. Если была программа, то надо отменять её пошагово и обязательно предупредить об этом заранее. А иначе будет бардак. Вот как сейчас.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments