nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Гибридная война, которая спасла сотни тысяч людей

Похожее изображение


Сирийские территории имеют большое количество нефтяных и газовых месторождений, чем, конечно же, стараются пользоваться боевики. Занятые террористами скважины являются для них одним из основных источников дохода. Что же в таком случае делать и как быть?

Именно такой вопрос и был адресован Башаром Асадом России, когда Владимиром Путиным было принято решение помочь сирийской правительственной армии дать отпор террористам. Отвечал уже Сергей Шойгу, и решение было им принято практически сразу: нужно бить точечно, а для этого лучше всего подойдут ВКС.

Глава российского оборонного ведомства ничуть не ошибся в выборе стратегии, которую по праву можно назвать гибридной. И ярчайшими примерами являются освобожденный за пару недель город Пальмира, а также очищенная от боевиков провинция Алеппо. О полной зачистке последней, что интересно, стало известно вчера после обеда.

И не секрет, что присутствие российской стороны в Сирии заключается не только в кадровых военных (ВКС). Собственно, Шойгу неспроста выбрал гибридную тактику. В сирийские угодья едут также и добровольцы, которые не могут смириться, когда, пусть даже в соседней стране, пытается восторжествовать зло. Не поверю, если скажете, что не слышали о ребятах из так называемой ЧВК Вагнера, про успехи которой довольно-таки часто можно увидеть в СМИ.

В связи с этим получается эдакий дуал: кадровики точечно бьют с воздуха, наёмники проводят узконаправленные наземные операции. В том числе, по отъёму месторождений природных ресурсов, о которых было сказано выше. Естественно, в пользу сирийского правительства. Кстати говоря, с последующей охраной объектов, которые были отбиты, дабы избежать повторных нападений от боевиков.

Рискуют, безусловно, и те, и другие, но наземные добровольческие операции подразумевают собой большую опасность. ИГ и прочие сирийские бандформирования не владеют лётной техникой, и они привыкли и готовы воевать на земле. От этого факта никуда не уйти, как и от того, что не всем наёмникам, увы, удается остаться в живых.

Кто-то может как-то негативно высказаться по этому поводу, мол, сами знают, куда едут. И вот в том-то и дело, ОНИ ЗНАЮТ, поэтому и едут. Ибо именно они являются самыми что ни на есть героями – личностями, которым ничего не стоит пойти на подвиг ради спасения чужих жизней.

А ведь людей при их помощи спасено действительно много. И речь идет не только о Сирии, а также и о возможных последствиях необращения должного внимания на происходящее на Ближнем Востоке. Терроризм – штука такая, разрастется -  и глазом моргнуть не успеешь.

Так что дуал оказался крайне эффективным. Молодцы добровольцы, отдать должное, несомненно, стоит и Сергею Шойгу. Ведь именно он показал, что методы гибридной войны могут представлять из себя не только поддержку повстанцев, но и официального правительства. Сирия не станет второй Ливией! Об этом можно заявить со стопроцентной уверенностью!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments