nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости Украины: отопительный сезон в стране под угрозой

Старт очередного отопительного сезона не за горами, а это значит, что коммунальные службы уже сейчас начинают постепенный переход к усиленному режиму работы. Но это у нас. А вот на Украине дела обстоят иначе. Кажется, сотрудникам ЖКХ Незалежной скоро придётся искать другую работу.



Вполне вероятно, что вся коммунальная система Украины может попросту лопнуть. Да, это вполне реальная угроза. Помните, как граждане Незалежной возмущались ростом тарифов ЖКХ? Это очень жарко обсуждалось в соцсетях последние полгода, а то и больше. Так вот, киевские власти прекрасно знают о материальном положении народа, однако это не мешает им задирать и задирать финансовую планку. Дошло до того, что сумма в платёжках оказалась выше размера пособия большинства пенсионеров. Вы понимаете, да?

Только за последние полгода общая задолженность граждан по коммуналке составила 11 млрд гривен. Это много. Это очень много. Народ не платит – соответственно, нет денег и у энергетических компаний. А это значит, что и поставщики топлива остались без финансирования. Чувствуете логику? Вот почему к отопительному сезону на Украине никто не готовится. Просто не на что.

Ну, скажете вы, задолжали друг другу, а дальше что? Что ж, на первый взгляд эта проблема кажется не слишком серьёзной. Но только на первый. Если украинские власти прямо сейчас не найдут денег на погашение долга перед «Нефтегазом», страна останется без коммунальщиков, а отопительный сезон не начнётся никогда. Вот только где взять денег, если даже финансовая помощь, которую хохлам время от времени удаётся где-то выбить, быстренько расходится по карманам чиновников. Так что ситуация более чем грустная.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment