nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Страны Запада не сошлись в политике

В ходе берлинской конференции Ангела Меркель сделала резонансное заявление. Стало ясно, что в западных странах назревает серьёзный раскол. Как же так вышло, что США и Евросоюз не могут прийти к общему знаменателю по целому ряду вопросов? О, это интересно!



Всё началось с антироссийских санкций. Это был первый раз, когда Европа осмелилась перечить Вашингтону. Страны ЕС были возмущены тем, что США приняли новый пакет эмбарго самостоятельно. Помните, как накалилась ситуация? Но это было только началом. Дальше – больше.

В политике по отношению к КНДР разногласий оказалось ещё больше. Запад разделился на два лагеря, и никто не хочет уступать. В США гнут свою линию. Они уверены, что на Пхеньян нужно давить силой. Воинственные речи Трампа, думаю, слышали все…

Казалось, что все страны Запада должны поддержать Белый Дом. Это такой негласный закон: что бы ни говорили в Вашингтоне, Европа всегда покорно кивает. Однако Меркель выдала нечто невероятное: она заявила, что Германия не поддерживает американскую риторику. Более того, если в США решат раздуть военный конфликт с северокорейцами, ЕС не будет принимать в нём участие. Вот это поворот!

Всё это жутко удивляет. Европейцы никогда себе такого не позволяли. Очевидно, времена меняются. Вряд ли, конечно, западные политики беспокоятся о своих гражданах и перечат США исключительно из-за этого. Конечно, всё дело в деньгах: антироссийские санкции влекут за собой серьёзные убытки, а конфликт с КНДР – огромный риск (в том числе и финансовый). Но как бы то ни было, стремление вылезти из-под американского гнёта – это похвально. Ну да, мотивы меркантильные, поэтому сам поступок тянет на слабую двоечку, но вот за решимость - твёрдая пятёрка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment