nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Не на того напал: доброволец Бекас не позволил Короткову безнаказанно сплясать на костях

Настоящий журналист в погоне за годным материалом пойдет на самые обезбашенные поступки. С одной стороны, это хорошо: приятно посмотреть клёвые и уникальные репортажи. С другой, не всегда мастера пера ведут себя добросовестно. Что уж там, порой, извините, по-гнидски. Собственно, ярчайший тому пример – это выходка представителя «Фонтанки» Дениса Короткова, который на днях отметился «сенсационным расследованием» о погибших российских добровольцах, воевавших с террористами в Сирии.

Короткову удалось выйти на связь с одним из наемников и получить всю необходимую для «расследования» информацию. Денис вышел на добровольца с позывным «Бекас» и навешал ему лапши на уши на тему того, что готовит материал о настоящих патриотах своей родины – людях, благодаря которым надвигающаяся террористическая угроза с Ближнего Востока в конечном итоге будет остановлена.

Собственно, так оно, по сути, и есть. Ибо сирийский конфликт не является местным или, если изволите, локальным. Сирия – очаг международного терроризма - заразы, не обращай на которую должное внимание – сожрет в итоге целиком всю планету. Бекас был в полной уверенности, что материал выйдет именно такого плана – о подвигах погибших товарищей. Потому он был в шоке, когда увидел конечный результат, о чем и решил сообщить одному топовых блогеров Живого Журнала под ником Manzal.

Ибо то, что получилось в итоге – не что иное, как пляски на костях. Ни слова о том, что именно благодаря нашим бойцам исламисты не захватили Сирию и не пошли дальше! Наоборот, Коротков описал всё так, будто пацаны едут на БВ ради заработка денег. Он даже не обратил внимание на комментарии вдовы одного из добровольцев, которая ни слова не сказала о деньгах. А ведь она особо подчеркнула, что её муж не выдержал натиска мыслей о том, что если бездействовать, то в какой-то момент террористы с Ближнего Востока могут добраться и до нашей страны. Что действительно является правдой: добровольцы из так называемой ЧВК Вагнера представляли интересы нашего государства. Это не те люди, которые достойны подобного варварского отношения.

К слову, кому, как не Короткову, об этом знать? Денис ранее работал в полиции, и он должен был видеть, каким  непосильным трудом зарабатывают деньги люди подобных профессий. Что уж говорить о добровольческой деятельности в Сирии?! Кстати говоря, именно ВИДЕЛ, ибо нынешний журналист «Фонтанки» практически сразу предпочел благородной профессии заработок на жёлтой писанине. Трус, что с него взять?

Кстати, удивительно, но его трусость проявляется даже в интернете. То есть человек не просто мягкотелый в реальности, но и даже не клавиатурный герой! Собственно, гляньте, после каких комментариев он начал трубить, что его жизни угрожает опасность:





Прикиньте, он испугался фразы «подёргать за вымя». Интересно, а он хотя бы на секунду задумался о том, что личная информация наших погибших добровольцев, которую он слил на просторы сети – мероприятие, которое в миллионы раз опаснее сообщений в интернетиках о вымени и прочей безобидной херне? Может быть, стоило рассеять в голове мысли о гонораре за статью и подумать своей микиткой о том, что речь идёт о борьбе с отпетыми сирийскими головорезами, которые в большинстве своём являются смертниками? О том, что под прицел после слива в сеть документов наемников попадают их близкие и родственники?

Стоит ли говорить об осквернении памяти людей, которые до самой своей смерти боролись с террористами? Конечно, стоит! Ибо эти ребята – это самые что ни на есть герои. А зарабатывать на них деньги, как сделал Коротков, это паскудство.

Видимо, это человек, которому не просто не все равно, на чем зарабатывать, но и у него напрочь отсутствует понимание ответственности. Что же, хочется надеяться, что в ближайшем будущем он окажется в том самом месте, где у него будет достаточно времени подумать. В принципе, наверно,  так оно и будет, ибо выкладывание чужих паспортов (пусть даже и копий) в интернет – это уже вполне себе серьезная статья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment