nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Уже скоро в США начнутся новые акции протеста

С приходом Трампа в США что ни неделя, то новая волна протестов. В стране, которая так кичится своей демократией, митинги уже стали нормой. Вот только есть ли тут повод для гордости? Что это: истинная свобода мнений или вседозволенность?



Американцы до потери пульса готовы доказывать, что протесты – это и есть демократия. Но давайте подумаем, так ли это на самом деле.

Ну вот смотрите, Трамп честно победил на выборах. Остались недовольные, которые добиваются его импичмента. Делают они это жёстко: с митингами, оскорбительными плакатами, нападками на президентскую семью и прочими радостями. Это продолжается уже более полугода. Границ противники Трампа не знают. И даже не понимают, к чему идут. Ну добьются они своего. А дальше что? Если сменить хозяина Белого Дома, то начнутся новые протесты, ведь тогда сторонники нынешнего лидера выйдут на улицу. Замкнутый круг какой-то.

Масла в огонь подливают СМИ. Вот яркий свежий пример:



Поясняю: в The Hill (и сотне других СМИ) опубликована цитата из Инстаграма дочери главы американского МВД. Девушка называет Трампа «никогда не служившим куском говна». Сама она – ветеран, и её возмущает, что президент США ввёл запрет на службу трансгендеров в армии. Правда, написала она это месяц назад. Журналисты же выдали её пост в тот самый момент, когда американское общество замерло в шаге от крупных протестов. Провоцируют.

Скоро начнётся.

Кстати, обратите внимание, что президента США оскорбляет дочь его подчинённого. И ещё раз: демократия или вседозволенность? Думаю, тут всё ясно.

Что ж, скоро в США с подачи СМИ начнутся новые антитрамповские митинги. Не знаю, как вам, а мне это кажется невероятной дикостью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments