nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Беспорядки в США продолжаются: на очереди Калифорния

Митинги американских радикалов продолжаются. Страсти по Шарлоствиллю ещё не улеглись, а новый город уже в огне (в прямом смысле слова). На этот раз беспорядки охватили Беркли (Калифорния). Давайте посмотрим, что делают власти, чтобы это остановить.



На горьком опыте Шарлотсвилля американские чиновники убедились, что полиция не умеет сдерживать толпу. Чтобы столкновения не повторились, было бы логично провести дополнительное обучение и оговорить со стражами порядка какой-то план. Однако решено сделать иначе. Власти распорядились об усилении патрулей и выпустили к демонстрантам огромное число полицейских (их в 2,5 раза больше, чем митингующих) - всё. Вот только беда в том, что они уже не справляются. Анархисты снова взяли верх над мирными протестующими и вовсю колотят стражей порядка. Жертв много уже сейчас, а ведь демонстрации только начались.

Что-то мне подсказывает, что полиция скоро не выдержит и начнёт применять оружие. Тогда сценарий Шарлотсвилля в точности повторится. Надо что-то делать, и власти об этом знают. Но единственное, что они предприняли кроме усиления патрулей – призвали жителей Беркли держаться подальше от митингов. Класс, решили проблему, ага. Давайте тогда уж все дружно засунем головы в песок и сделаем вид, что никаких демонстраций вообще нет. Разве это выход? Надо ведь что-то предпринять. А то выходит, что стражи порядка брошены на амбразуры, а люди предоставлены сами себе.

Так митинги никогда не закончатся. Радикалы по всей стране смотрят, что власти вообще ничего не делают. Для них это как красная тряпка для быка - сигнал к действию. Не удивлюсь, если очень скоро митинги вспыхнут и в других городах США.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment