nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Полицейский в США: «Спокойно! Мы стреляем только в чёрных»

Вокруг американских копов разразился очередной громкий скандал. На этот раз в центре внимания полицейский, который очень неудачно пошутил. Или это был не сарказм?



Дело было так. Коп тормознул машину, за рулём которой сидела женщина. Та перепугалась и сказала, что боится даже пошевелиться. На что полицейский ответил: «Спокойно, мы стреляем только в чёрных». Разговор был записан на камеру служебной машины, и об этом стало известно не только начальству откровенного копа, но и прессе. Ясно-понятно, что после такого замять дело по-тихому уже никак нельзя.

Был ли ответ полицейского шуткой, или он говорил всерьёз – это неважно, его уже отстранили от работы. Но что-то мне подсказывает, что эта публичная порка была даже на руку американским стражам порядка. Смотрите, мол, всё у нас в порядке, мы хорошо работаем, и наши ряды чисты. Не верите? Вот вам пример: за неуместное высказывание полицейского уволили.

На самом деле всё это лишь показуха. Если бы о случившемся не заговорили в СМИ, дело бы спустили на тормоза. Если полицейские в США никогда по-настоящему не отвечают даже за серьёзные преступления, то о чём тут ещё можно говорить. Когда американские копы стреляют по ошибке в свидетелей преступления или случайных прохожих (как правило, афроамериканцев), перепутав их с преступниками, их за это лишь на время отстраняют от работы. Суд и власти всегда на стороне стражей порядка. А вот как только неосторожное высказывание попадает на плёнку – всё, труба, надо гнать ублюдка в шею. А потом удивляются, почему в стране бардак, а стражи порядка не умеют решать даже элементарные проблемы. Интересно, в США вообще когда-нибудь озаботятся этой проблемой?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments