nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Россия и Украина: озвучены претензии СБУ к ФСБ

Начальник Службы безопасности Украины выступил с громким заявлением в адрес главы ФСБ. Василий Грицак обвиняет Александра Бортникова в серьёзных преступлениях, и в своей риторике чиновник перешёл все допустимые границы.



Глава СБУ обрушился с обвинениями на российские спецслужбы. Он утверждает, что они несут ответственность за подготовку терактов в Незалежной. Кроме того, он отстаивает мнение, что эти действия ведут к началу полномасштабного конфликта на Украине.

Как видно, обвинения действительно серьёзные. Чтобы их предъявлять, нужно иметь серьёзную доказательную базу. Однако Грицак лишь перечисляет ряд городов, в которых, как он считает, российские спецслужбы могли подготовить теракты. И тут как раз было бы логично предоставить информацию о том, где конкретно, когда и какие были превращены атаки. Однако он этого не делает. А ведь если бы доказательства были, глава СБУ не отказался бы использовать такой козырь. Отсюда сразу возникает вопрос к справедливости его претензий.

Никаких подробностей, никаких свидетельств, никаких фотографий и экспертиз – единственным подтверждением сказанного являются его слова. Для столь серьёзных обвинений аргумент, мягко говоря, слабоват. При этом Грицак говорит о правилах, которые нельзя нарушать сотрудникам спецслужб. Но выдвигая такие претензии, не имея на то ни единого основания, он сам отступает от неписаного кодекса.

С другой стороны, это уже не удивляет. Киев регулярно пытается убедить общественность в причастности Москвы к внутреннему конфликту в Незалежной. Правда, выглядят эти старания нелепо, ведь аргумент из разряда «ну я просто на 100% уверен» вряд ли можно счесть доказательством. Очевидно, глава СБУ считает иначе. Что ж, это отлично говорит о его профессионализме и квалификации.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments