nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Владимир Путин: Напугать КНДР невозможно

Сегодня Министр внешних экономических дел КНДР Ким Ен Дже заявил, что Северная Корея не потерпит ужесточения санкций и того давления, которое оказывают Соединенные Штаты. Дже напомнил, что страна, которая обладает атомной и водородными бомбами, межконтинентальными баллистическими ракетами будет использовать исключительно вышеупомянутые контрмеры против действий Запада.



В последнее время об этой небольшой азиатской стране говорят, чуть ли не каждый день. Ведь конфликт, который там может начаться, затронет многие страны. От того и внимание столь пристальное. Ни один здравомыслящий лидер не желает военных действий возле своих границ. Другое дело США, которое расположено далеко за океаном. Им то что. Единственное, что может пострадать – это остров Гуам, где США расположили свои военные базы.

Безусловно, в случае обострения конфликта. Хотя почему бы и не называть вещи своими именами – в случае если КНДР откроет огонь по острову, в первую очередь пострадают его жители, которые в последнее время живут, словно на пороховой бочке.

И дело в не в том, что северокорейский лидер сошел с ума и решил померяться оружием. Просто США его вынуждает это делать.

На ежегодном Восточном экономическом форуме, Владимир Путин подчеркнул, что сложившуюся ситуацию невозможно разрешить запугиванием. Единственный выход – сотрудничество. Условия, которые будут приемлемы как для Северной Кореи, так и для США. Только так все останутся живы и территории не подвергнутся ядерной атаке.

Владимир Путин уверен в том, что Северную Корею не нужно изолировать, а наоборот ее нужно привлекать к сотрудничеству. Нагнетание обстановки, провокации – это заведомо неверный путь с тяжелейшими последствиями.

Безусловно, КНДР не должны проводить ядерные испытания. Но как тогда еще более аргументировано намекнуть США о том, что не нужно лезть туда, куда их не просят. Пентагон провоцирует ситуацию, при этом рассчитывая на соответствующую реакцию со стороны партнеров и добиваются ее. Как ни крути, но Запад всячески добивается  войны на полуострове.

Tags: Владимир Путин, КНДР, США, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment