nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

В США отказались от политики «око за око»

Сегодня Госдеп США сделал очень необычное заявление. Американцы высказались в пользу улучшения отношений с Россией. Хм, неожиданно. Говорят, мол, политика «око за око» до добра точно не доведёт – надо от неё отказаться.

Вот только с чего бы им так резко сменить риторику? Давайте разбираться. Кажется, тут что-то нечисто.



Наши отношения с американцами обострились в августе. Тогда всё началось с закрытия российского консульства в Сан-Франциско и торговых представительств в столице. Чем всё это закончилось, вы знаете: обысками нашего консульства в США и высылкой американских дипломатов из Москвы.

Ситуация крайне неприятная. При этом Россия не раз пыталась сгладить все острые углы и поговорить. Вашингтон отмалчивался, продолжал гнуть своё. И вдруг они резко меняют риторику. Это действительно странно. И конечно, не просто так.

Отлично прокомментировал ситуацию Алексей Пушков:



А что, это многое объясняет. Американцы сообразили, что любое действие вызывает противодействие, и попросту побоялись очередного шага Москвы. Что ж, правильно сделали.

Конечно, все эти госдеповские заявления в конечном итоге, скорее всего, окажутся лишь игрой на публику. То есть сейчас они говорят о своём стремлении к диалогу с Россией, чтобы просто затормозить ответные меры Москвы и предотвратить высылку дипломатов. На деле же они будут придерживаться привычной линии поведения. Политика США вряд ли изменится в одночасье. Судя по всему, Вашингтон лишь затеял очередную игру. Правда, Госдеп не учёл главного: Москва об этом знает.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments