nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Президент США унизил лидера Южной Кореи

Дональд Трамп нередко позволяет себе ироничные и жёсткие высказывания. Его сторонники считают это достоинством, противники – пороком. Как бы то ни было, иногда президент США действительно переходит черту. Это случилось и сегодня.



О кризисе на корейском полуострове и отношении к нему американцев лишний раз говорить, думаю, не нужно. Так вот, снизить градус напряжения в этом регионе пытается всё мировое сообщество. В этом заинтересованы абсолютно все, и в первую очередь, конечно, Южная Корея. Кому как не соседям Ким Чен Ына беспокоится о том, что буквально в нескольких километрах от их границы проходят баллистические испытания северокорейского оружия.

Вот почему Сеул так активно призывает к дипломатическому давлению на Пхеньян. Южная Корея обращается за помощью, и это логично. А вот в Вашингтоне это считают чем-то недостойным. По крайней мере, такой вывод можно сделать после заявления президента США. Дональд Трамп назвал южнокорейского лидера попрошайкой. Нет, это не фигура речи, он реально так сказал, общаясь по телефону с японским премьером (дело было 29 августа, но информация утекла в Сеть только сегодня).

Честно, Трамп долгое время казался мне нормальным мужиком. Взбалмошным, да, но хотя бы адекватным. Но в последнее время мне начинается казаться, что с президентом США явно что-то не так. Возможно, на него давит Конгресс. И раньше это можно было счесть за его оправдание, но если называть вещи своими именами, то правильнее тут говорить о политической слабости американского лидера. Пора ему стукнуть кулаком по столу, а то рискует окончательно превратиться в марионетку.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments