nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Выборы в Крыму проходят при участии иностранных наблюдателей

Севастополь можно смело поздравлять с почином. Сегодня город-герой впервые всенародно выбирает губернатора. Еще до открытия, возле пунктов для голосования сформировались очереди. Многие хотели поучаствовать первыми в этом знаменательном для города событии.


На должность губернатора претендуют сразу пять кандидатов, нынешний исполняющий обязанности  главы Севастополя Дмитрий Освянников тоже участвует в выборах.

Процедура голосования проходит сразу на 184 участках, кроме губернатора в Крыму будут выбирать депутатов местного парламента и муниципальных округов.

Стоит отметить, что выборы на полуострове проходят под наблюдением иностранных экспертов. Два депутата Национального собрания Франции выступили в качестве международных наблюдателей, ход голосования они оценивают положительно.

Иностранные наблюдатели рассказали, что захотели приехать именно в Крым по многим причинам, одна из основных – воочию убедиться, что в новообразованной республике выборы проходят без нарушений.

Французы достаточно высоко оценили процедуру голосования на полуострове и признали, что выборы в Крыму также легитимны, как и в других субъектах РФ.
Tags: Севастополь, выборы, выборы в Крыму, губернатор Севастополя, иностранные наблюдатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments