nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Вопиющий демарш. Журналиста из Крыма внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец»

Житель Крыма и журналист по совместительству Андрей Трофимов совсем недавно отправился в Варшаву на конференцию ОБСЕ, чтобы выступить с докладом о свободе слова на полуострове.


Рассказать о том, как обстоят дела с народным волеизъявлением очень полезное и даже нужное дело. Ведь многие, особенно украинские СМИ, утверждают, что в Крыму с этим большие проблемы.

Представляя Союз журналистов России, Трофимов выступил с докладом на трех секциях. Однако украинская делегация во время прений постоянно допускала выпады в адрес журналиста, настаивая на том, чтобы Трофимова включили в санкционный список.  Свое поведение объяснили тем, что для них якобы не существует такого субъекта, как Республика Крым.

Согласно правилам мероприятия, выступающего участника не принято прерывать ни для комментариев, ни для каких-либо ремарок. Однако украинские журналисты позволяли себе такую вольность, при этом никто из присутствующих не делал им замечаний.

После заседания профильного комитета, который был посвящен проблемам безопасности, к крымскому журналисту подошел человек, заявивший, что украинская база «Миротворец» пополнилась еще одним представителем прессы. Я думаю, вы понимаете, о ком он говорил.

Из-за того, что журналист выступил на конференции, его внесли в базу сайта, который нарушает все мыслимые и немыслимые нормы и правила. Закон о запрете оглашения и передачу персональных данных еще никто не отменял. Но, видимо, на Украине об этом забыли.

Свобода слова в Крыму стопроцентно существуют, а вот на Украине с этим большие проблемы. Последний случай – яркое тому подтверждение.

Tags: Крым, ОБСЕ, журналист из Крыма, конференция ОБСЕ, развитие Крыма, республика Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment