nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

«Северный поток-2» вызывает беспокойство Киева

ЕС ждет от Украины конкретных действий, которые касаются возможности приобретения европейскими компаниями российского природного газа на границе между Украиной и Россией. То есть, в Европе надеются, что незалежная и в дальнейшем  будет выступать в роли транзитера голубого топлива.
В ЕС также отметили, что транзитная сфера Украины имеет стратегическое значение для европейских стран.


«Это важно для вашей и нашей энергетической безопасности. В общих интересах – обеспечить нормальную проходимость транзита газа через Украину, даже после 2019 года», - заявил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович украинскому премьеру.

Известно, что после 2019 года завершится строительство трубопровода «Северный поток-2», благодаря которому газ пойдет в обход незалежной. Поэтому неудивительно, что на Украине уже не способны скрыть мандраж.  Все чаще из уст украинских политиков можно услышать заявления о крайней обеспокоенности, связанной со строительством, а также просьбы изучить данный вопрос самым тщательнейшим образом.

«Северный поток-2» давно вызывает тревогу украинских властей. Несмотря на частые заявления об энергонезависимости - в реальности все совсем не так. Когда трубопровод будет построен -  газ пойдет в обход Украины. Она больше не будет посредником между Россией и Европой, и автоматически окажется в крайне невыгодном положении. Хотя кто ей виноват? За что боролась - на то и напоролась. Придется в срочном порядке искать газовые месторождения на своей территории или как советовал киевский градоначальник - запасаться дровами.

Tags: Россия, Россия сегодня, Россия-Украина, Украина, новости Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments