nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Крым принимает международный кинофестиваль

В Ялте открылся крупный международный кинофестиваль «Евразийский мост». Событие достойное, яркое и очень говорящее. Для полуострова это по-настоящему важно.



Это мероприятие проходит в Ялте уже во второй раз. В этом году фестиваль проводится с 15 по 19 сентября. Вчера его торжественно открыли, а показы картин стартуют сегодня. Все фильмы обещают быть достойными и интересными. Зрители взглянут на труды отечественных, французских, итальянских, немецких, болгарских, китайских, швейцарских и других кинематографистов. Словом, география фестиваля очень широкая.

Сам проект запущен с подачи крымских властей при поддержке Никиты Михалкова. Ему, кстати, отдельное спасибо. Не побоялся взяться за это, наладил контакты с европейцами, взял на себя все хлопоты по приглашению. Ну и сам фестиваль под его руководством оказался по-настоящему интересным.



Мне очень понравились слова Михалкова на церемонии открытия (вчера посмотрела, любопытно было). Он обратился к иностранным гостям и поблагодарил их за визит. Назвал их теми, кто верит в справедливость. И это реально важно, что люди идут до конца в том, что они делают, умеют отделять культуру от политики и плюют на санкции. Потому что знают, что поступают правильно.

Сама церемония получилась очень яркой. Сергей Аксёнов даже сравнил ялтинский кинофестиваль с его собратом в Каннах. А что, вполне. Через пару лет Крым и вовсе это событие за пояс заткнёт, наверное.

Со временем аудитория фестиваля, как мне кажется, будет расширяться. А вообще, как сказал Михалков, имеет значение не то, сколько фильмов представлено, а то, что в Ялте бьётся сердце мирового кинематографа.


Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 23
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments